Liga dos Campeões: Barça vence PSG com gols de Messi, Neymar e Suárez

E o Manchester City venceu a Roma por 2 a 0, tirando a vaga à oitavas dos italianos

Pelo grupo F da Liga dos Campeões, o Barcelona recebeu o PSG e venceu por 3 a 1, de virada, no Camp Nou, no fim da tarde desta quarta-feira, garantindo a liderança do grupo F com 15 pontos. Com o resultado, os franceses avançam para as oitavas na segunda posição, com 13 pontos. Em outro jogo, o Ajax recebeu o Apoel na Amsterdã Arena e saiu com a vitória por 4 a 0, garantindo o terceiro lugar da chave e a vaga na próxima Liga Europa.

O Barcelona impôs seu ritmo, baseado na troca de passes. Aos três minutos, Pedro tentou o drible pela meia direita e foi derrubado por Matuidi. Na cobrança da falta, Messi arriscou direto para o gol, mas a bola passou por cima do gol de Sirigu. Mas aos 15 minutos, Lucas iniciou a jogada pela direita e rolou para Matuidi que, de costas para o gol, só ajeitou para o sueco Ibrahimovic bater, sem chances para o goleiro Ter Stegen.

Com o resultado, o Barcelona foi obrigado a sair em disparada em direção ao campo de ataque. E três minutos depois Mascherano tocou para Suárez dentro da área que, rapidamente, ajeitou de primeira para Messi tocar de dentro da pequena área, marcando o seu 75º gol na história da Liga dos Campeões.

O gol de Messi empolgou o time e logo depois dos 40 minutos Neymar. carregou a bola pela intermediária e chutou de fora da área, acertando o canto esquerdo de Sirigu. No segundo tempo, após dois lances perigosos de cada lado, aos 31, Xavi começou a jogada tocando para Neymar, que chutou e o goleiro Sirigu espalmou nos pés de Suárez, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Roma – No confronto direto que valia a segunda vaga do Grupo E, o Manchester City levou a melhor sobre a Roma e ganhou por 2 a 0, na capital italiana. Assim, o atual campeão inglês avançou junto com o líder Bayern de Munique nessa chave da competição. Os dois times entraram em campo com os mesmos cinco pontos, dividindo a segunda colocação do grupo. Assim, quem vencesse ficaria com a vaga. A Roma tinha a vantagem de jogar em casa, mas terminou em terceiro lugar, passando agora para a disputa da Liga Europa.

O Manchester City conseguiu a classificação e terminou em segundo lugar com oito pontos, atrás apenas do Bayern de Munique.