Flamengo e Botafogo vencem e lideram o Carioca

Os dois, porém, podem ser ultrapassados por Vasco e Fluminense no complemento da rodada, no domingo

O atual campeão Flamengo venceu o Resende por 2 a 1 na noite deste sábado, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, e alcançou a liderança do Campenato Carioca após três rodadas. A equipe rubro-negra tem 7 pontos e está empatada com o Botafogo, que goleou o Bonsucesso por 4 a 0, na reabertura do Engenhão, nesta tarde. Os dois, no entanto, podem ser ultrapassados por Vasco e Fluminense, que têm seis pontos, e jogam neste domingo no complemento da rodada.

Os gols da vitória do Flamengo foram marcados na segunda etapa. O lateral Anderson Pico recebeu de Marcelo Cirino e acertou um belo chute de fora da área, aos 16 minutos para marcar o primeiro. Aos 27 minutos, Marcelo Cirino invadiu a área pela esquerda, driblou Admilton e foi derrubado. O juiz marcou pênalti, que Alecsandro converteu em uma cobrança firme, no canto esquerdo de Arthur.

Quando o jogo já parecia definido, o Resende diminuiu a desvantagem em um lance despretensioso. Marcel cruzou da esquerda e Anderson Pico, sozinho, tentou afastar, mas pegou mal na bola e marcou contra. Neste domingo, o Fluminense encara o Bangu, no Maracanã, e o Vasco visita o Tigres, em Duque de Caxias.

Botafogo – No jogo que marcou a reabertura do Engenhão após 22 meses de interdição, o Botafogo passou fácil pelo Bonsucesso por 4 a 0. Diego Jardel e Bill marcaram os gols da primeira etapa. Thiago Carleto e Fernandes fecharam a goleada no complemento. Antes do duelo, foram realizadas homenagens ao ídolo Nilton Santos, morto em 2013. Familiares do ex-lateral do Botafogo e da seleção brasileira entraram no gramado e rebatizaram o estádio com o nome de Nilton Santos (oficialmente, porém, ele seguirá sendo chamado de Estádio Olímpico João Havelange).