Colômbia mantém tradição e vence EUA

Esse foi o terceiro duelos entre as equipes na história do torneio

Como nas duas vezes anteriores, pela Copa América, os EUA foram derrotados pela Colômbia. Na estreia do torneio que comemora 100 anos, a Colômbia venceu por 2 x 0.

E o time colombiano foi superior durante todo o jogo. O primeiro gol veio com sete minutos da primeira etapa. Cardona cobrou escanteio para a área e Zapata, sozinho, com um chute forte de perna direita fez 1 x 0 para os colombianos.

O segundo gol veio ainda no fim do primeiro tempo a Colômbia ampliou. Aos 39, após cruzamento na área, Yedlin desviou com a mão, dando pênalti para a Colômbia. James Rodríguez cobrou aos 41 e ampliou.

Antes do fim do jogo, o meia do Real Madrid saiu lesionado, preocupando para a continuação do torneio. No jogo, o ponto alto foi o momento em que familiares do Andrés Escobar, assassinado ao marcar gol contra na Copa de 1994, contra os EUA, eliminando a Colômbia do torneio.