Brasil nunca venceu no Equador em Eliminatórias

Foram quatro jogos, com dois empates e duas derrotas para os rivais

A estreia do técnico Tite promete ser um jogo duro. Na história das Eliminatórias, o Brasil nunca venceu o Equador no país rival, seja na altitude de Quito, seja em Guayaquil.

O primeiro duelo entre as equipes pelas Eliminatórias aconteceu em Guayaquil no dia  17 de julho de 1993. O empate em 0 x 0 começava a provar que a classificação para a Copa de 1994 seria muito complicada.

Em 28 de março de 2001, o Equador recebeu o Brasil de Leão e venceu por 1 x 0, gol de Delgado, no começo do segundo tempo.

O mesmo placar se repetiu na terceira partida, no dia 17 de novembro de 2004, com Parreira. O gol do Equador foi marcado por Édison Méndez, no segundo tempo do jogo, também em Quito.

O último jogo em Quito, pelas Eliminatórias, aconteceu no dia 29 de março de 2009, no último jogo entre as equipes pelo torneio. Com Dunga no comando, o Brasil empatou com o Equador por 1 x 1. Júlio Baptista fez 1 x 0 com 27 do segundo tempo, mas Noboa empatou aos 44.

Jogos no Equador pelas Eliminatórias

17/07/1993 – Equador 0 x 0 Brasil28/03/2001 – Equador 1 x 0 Brasil17/11/2004 – Equador 1 x 0 Brasil29/03/2009 – Equador 1 x 1 Brasil