Eurocopa: Holanda marca no fim e bate Polônia de virada

Centroavante Weghorst entrou nos minutos finais e decidiu o duelo válido pelo grupo D, em Hamburgo; França e Áustria jogam na segunda-feira, 17

A Holanda sofreu, mas venceu a Polônia em sua estreia na Eurocopa 2024, por 2 a 1, de virada, pela primeira rodada do grupo D da competição, na manhã deste domingo, 16, em Hamburgo, na Alemanha. Cody Gakpo e Wout Weghorst marcaram os gols dos Países Baixos, depois que Adam Buksa abriu o placar para os poloneses.

Com o resultado, a Holanda abriu vantagem na chave. França e Áustria, outros integrantes do grupo D, jogam na próxima segunda-feira, 17, às 16h.

Apesar de jogar sem seu principal jogador, Robert Lewandowski, que se lesionou no último amistoso e só deve voltar na segunda ou terceira rodada, a Polônia saiu na frente justamente com seu substituto. Em cobrança de escanteio, Adam Buksa subiu mais alto que a defesa holandesa e marcou de cabeça, aos 15 do primeiro tempo.

A partir daí, a Holanda passou a pressionar e chegou ao empate com seu jogador mais incisivo. Cody Gakpo recebeu na entrada da área e chutou firme, a bola desviou em Salamon e deixou o goleiro Szczesny sem ação.

O jogo ficou mais equilibrado na segunda etapa, mas já nos minutos finais, o técnico Ronald Koeman mandou Jermie Frimpong, destaque do Bayer Leverkusen na temporada, e Weghorst em campo. Aos 37 minutos, Aké avançou pela esquerda e passou para o meio da área; Weghorst, o desafeto de Lionel Messi na Copa do Catar, se antecipou à zaga e bateu firme de esquerda para as redes.

A Polônia ainda teve a chance do empate, quando Piotrowski avançou driblando pela esquerda e passou para Swiderski bater de primeira; o goleiro Verbruggen se esticou e evitou o tento.

Na próxima rodada, a Holanda encara a França, e a Polônia mede forças com a Áustria, ambos na sexta-feira, dia 21.