Rafael Silva conquista o bronze para o Brasil no judô acima de 100 kg

O judoca brasileiro Rafael Silva venceu nesta sexta-feira o sul-coreano Kim Sung-min e conquistou a medalha de bronze na categoria acima de 100 kg dos Jogos Olímpicos de Londres-2012. O ouro nesta categoria ficou com o francês Teddy Riner, que derrotou na final o russo Alexander Mikhaylin, carrasco de Rafael nas quartas de final. Em […]

O judoca brasileiro Rafael Silva venceu nesta sexta-feira o sul-coreano Kim Sung-min e conquistou a medalha de bronze na categoria acima de 100 kg dos Jogos Olímpicos de Londres-2012.

O ouro nesta categoria ficou com o francês Teddy Riner, que derrotou na final o russo Alexander Mikhaylin, carrasco de Rafael nas quartas de final.

Em uma luta equilibrada, Rafael, de 25 anos, teve a sua terceira vitória no golden score depois que o seu adversário recebeu uma segunda punição por falta de combatividade, o que resulta em um yuko. Esta foi a quarta medalha do judô brasileiro nesta Olimpíada.

A equipe de judô do Brasil termina a participação em Londres-2012 com quatro medalhas: ouro com Sarah Menezes (até 48kg) e bronzes com Felipe Kitadai (até 60 kg), Mayra Aguiar (até 78 kg) e Rafael Silva (acima de 100 kg). No geral, os brasileiros ficaram em 6º lugar na modalidade.