Olimpia vence Santa Fé por 2 a 0 e fica perto da decisão

Jogando em casa, time paraguaio consegue uma boa vantagem na primeira partida da semifinal. Quem avançar encara Atlético-MG ou Newell’s na final

Em um jogo muito disputado, com lances mais violentos e duas expulsões ainda no primeiro tempo, o Olimpia abriu uma boa vantagem na semifinal da Copa Libertadores. Nesta terça-feira, o tradicional time paraguaio — que já conquistou o torneio três vezes — aproveitou o fator casa e, no lotado estádio Defensores del Chaco, em Assunção, derrotou o Independiente Santa Fé, da Colômbia, por 2 a 0. O meia Herrera e o centroavante Ferreyra marcaram os gols.

A vaga para a grande decisão — contra quem passar da outra semifinal entre Atlético-MG e Newell´s Old Boys, da Argentina — será decidida na próxima terça, desta vez no estádio El Campín, em Bogotá. O Olimpia joga pelo empate ou por derrota por até dois gols de diferença, desde que balance as redes ao menos uma vez. Já o Santa Fé precisa ganhar por três ou mais gols de vantagem para avançar. Um novo 2 a 0, para os colombianos, levará a disputa para os pênaltis.

O jogo – No primeiro tempo, o jogo foi igual: muitas faltas e poucas chances de gol. O nervosismo acabou fazendo com que Salguero, do Olimpia, e Bedoya, do Independiente Santa Fé, fossem expulsos aos 45 minutos pelo árbitro brasileiro Heber Roberto Lopes.

Na segunda etapa, o time paraguaio teve mais tranquilidade e conseguiu marcar os gols da vitória. Aos 20 minutos, Ferreyra entrou livre na área e foi derrubado pelo goleiro Vargas. Na cobrança, Miranda bateu no canto esquerdo para abrir o placar. Aos 35, o segundo do Olimpia saiu em uma boa jogada pelo lado direito, em que a bola chegou limpa para Ferreyra, na pequena área, só tocar para as redes.