No futebol feminino, Japão estreia com vitória sobre o Canadá

Na tarde desta quarta-feira, a seleção feminina do Japão venceu a do Canadá, por 2 a 1, na Arena Ricoh, em Coventry (Inglaterra), pela primeira rodada do Grupo F dos Jogos Olímpicos. As japonesas foram superioras no primeiro tempo e abriram uma boa vantagem, enquanto as canadenses esboçaram uma reação na etapa complementar, mas sem […]

Na tarde desta quarta-feira, a seleção feminina do Japão venceu a do Canadá, por 2 a 1, na Arena Ricoh, em Coventry (Inglaterra), pela primeira rodada do Grupo F dos Jogos Olímpicos. As japonesas foram superioras no primeiro tempo e abriram uma boa vantagem, enquanto as canadenses esboçaram uma reação na etapa complementar, mas sem sucesso.

Atual campeão mundial, o Japão foi soberano na etapa inicial. Aos 33 minutos, Kawasumi abriu o placar para as japonesas, que ampliaram 11 minutos depois, com Miyama. Já no segundo tempo, o Canadá partiu para cima e se abriu aos contra-ataques adversários, que quase acarretaram em mais tentos japoneses. Tancredi, aos dez minutos, descontou, mas a reação parou por aí.

O Japão volta a campo no próximo sábado, às 8 horas (de Brasília), contra a Suécia. Já o Canadá, às 9h45, tenta a reabilitação diante da África do Sul.