Há 4 anos, estreia na África. Com vitória difícil

Há exatos quatro anos, em 15 de junho de 2009, o Brasil estreava pela Copa das Confederações da África do Sul. O adversário era um freguês antigo da seleção: o Egito. Nos quatro confrontos anteriores, foram quatro vitórias brasileiras. O primeiro tempo parecia assegurar mais um jogo tranquilo. Os comandados de Dunga começaram marcando, com […]

Memória das Copas

Há exatos quatro anos, em 15 de junho de 2009, o Brasil estreava pela Copa das Confederações da África do Sul. O adversário era um freguês antigo da seleção: o Egito. Nos quatro confrontos anteriores, foram quatro vitórias brasileiras. O primeiro tempo parecia assegurar mais um jogo tranquilo. Os comandados de Dunga começaram marcando, com Kaká. Mesmo após o empate de Zidan, a seleção não desanimou e marcou mais dois gols, um do atacante Luís Fabiano e outro do zagueiro Juan. Na volta do intervalo, porém, deu um apagão geral nos brasileiros. Em dois minutos os egípcios empataram a partida. O jogo seguiu dramático até o último minuto quando, após cobrança de falta de Daniel Alves, o capitão Lúcio finalizou de voleio. A bola bateu no braço do zagueiro Mohamadi, que estava em cima da linha para evitar o pior. Não adiantou, o árbitro inglês Howard Webb marcou pênalti para o Brasil, convertido por Kaká. O resultado de 4 a 3 não veio fácil, mas deu confiança ao time de 2009, que se sagraria campeão daquela edição do torneio.