Gol no fim contra o Grêmio faz empate ter sabor de vitória para o Botafogo

A torcida gremista já comemorava a vitória nas arquibancadas do Olímpico, quando Bruno Mendes, que havia entrado instantes antes, empatou para o Botafogo. Ao mesmo tempo que esfriou as pretensões tricolores, o gol alvinegro aos 45 minutos do segundo tempo deixou sabor de vitória entre os jogadores da equipe carioca. ‘Era uma semana muito importante […]

‘Era uma semana muito importante para nós e uma vitória num jogo como esse é fundamental. Fazia seis rodadas que a gente não vencia’, disse Andrezinho, para logo se corrigir. “É, agora são sete. Mas é um empate com sabor de vitória.”

O Botafogo não vence desde 9 de setembro, quando derrotou o Náutico por 3 a 1. De lá para cá, foram quatro empates e três derrotas. Se o gol de Bruno Mendes não encerrou esse jejum, pelo menos acabou com a sequência de três jogos sem gols e ainda contribuiu para reacender as esperanças alvinegras.

“Estamos vindo de uma sequência ruim, mas esse gol no finalzinho ajudou a nos dar moral para o clássico com o Vasco”, disse o capitão Antonio Carlos, que retornou à equipe titular neste domingo. “Enquanto houver chance, a gente vai buscar a vaga na Copa Libertadores”, prometeu Andrezinho, que levou seu terceiro cartão amarelo e está suspenso para a partida com os vascaínos.

Com o resultado no Olímpico, o Botafogo chegou a 41 pontos e ficou a 11 do São Paulo, primeiro time dentro da zona que dá vaga ao torneio continental. O clássico com o Vasco está marcado para o próximo domingo, no Engenhão. Além de Andrezinho, o técnico Oswaldo de Oliveira também perdeu o lateral Lucas Marques, suspenso.