EUA superam Brasil em recorde de pontos no basquete olímpico

Os Estados Unidos superaram o Brasil como a seleção de basquete masculino a marcar o maior número de pontos em uma partida de Jogos Olímpicos, com a vitória nesta quinta-feira sobre a seleção da Nigéria por 156 a 73. O recorde de 139 pontos foi estabelecido após uma cesta de três de Andre Iguodala, a […]

O recorde de 139 pontos foi estabelecido após uma cesta de três de Andre Iguodala, a quatro minutos e 36 segundos do final do confronto.

O cestinha da partida foi Carmelo Anthony, do New York Knicks, com 37 pontos. Outros cinco jogadores anotaram mais de dez pontos: Kevin Durant (14), Russell Westbrook (21), Kobe Bryant (16) e Kevin Love (15).

O recorde anterior pertencia ao Brasil, com 138 pontos na vitória sobre o Egito, nas Olimpíadas de Seul-1988.

O Brasil ainda mantém o recorde Mundial, com os 154 pontos que meteu na China em 1978.

Carmelo Anthony se tornou o jogador americano a anotar mais pontos em apenas uma partida olímpica, superando os 31 de Stephon Marbury contra a Espanha em 2004.

No total, os Estados Unidos fizeram 29 cestas de três pontos, 20 de dois e 9 tiros livres. Aos 10 minutos de jogo já tinham 49 unidades, no intervalo, 78, e 156 no final.

“É indescritível”, disse Carmelo Anthony, “me senti muito bem e saímos muito concentrados como equipe”.

“Foi incrível”, disse Kevin Love. “Quando olhamos, já estávamos com 50 pontos no placar, depois 78 na metade”.

“Agora é preciso terminar o trabalho” com a medalha de ouro, “mas cai bem entrar para a história”, afirmou Kobe Bryant.

Os americanos lideram o Grupo A do torneio, com três vitórias, e no sábado enfrentam a Lituânia para confirmar sua passagem às quartas de final da competição, na qual são os amplos favoritos.