Coutinho marca, Inter vence fora e encaminha vaga na Liga Europa

A terceira fase eliminatória da Liga Europa teve os jogos de ida realizados nesta quinta-feira. Jogando na Croácia, a Internazionale bateu o Hajduk Split por 3 a 0 e praticamente garantiu a classificação para o último playoff da competição continental. Destaque para o gol do brasileiro Phillipe Coutinho, formado nas categorias de base do Vasco […]

A terceira fase eliminatória da Liga Europa teve os jogos de ida realizados nesta quinta-feira. Jogando na Croácia, a Internazionale bateu o Hajduk Split por 3 a 0 e praticamente garantiu a classificação para o último playoff da competição continental. Destaque para o gol do brasileiro Phillipe Coutinho, formado nas categorias de base do Vasco da Gama.

A vitória italiana começou a ser construída aos 18 minutos da primeira etapa, quando o meia holandês Wesley Sneijder abriu o placar. A vantagem foi ampliada ainda no primeiro tempo, com o lateral esquerdo japonês Yuto Nagatomo. Coutinho, que disputou a última temporada pelo Espanyol-ESP, ganhou chance na etapa complementar e não decepcionou ao fechar o placar aos 28 minutos.

Outro gigante ‘perdido’ na Liga Europa, o Liverpool também encaminhou sua classificação ao bater o Gomel, na Bielo-Rússia, por 1 a 0. O gol inglês foi anotado por Stewart Downing, aos 22 minutos do segundo tempo. O jogo marcou a volta do volante brasileiro Lucas Leiva, que não atuava desde novembro de 2011.

Atual vice-campeão, o Athletic Bilbao-ESP recebeu os croatas do Slaven Koprivnica e não decepcionou a fanática torcida presente no San Mamés. Com dois gols do jovem atacante Ismael López e um do meia Markel Susaeta, a equipe basca venceu por 3 a 1 e tem boa vantagem para o confronto na Croácia. O tento dos visitantes foi marcado por Mateas Delic.

O milionário Anzhi-RUS também venceu nesta terça. Com gols de Oleg Shatov e Fedor Smolov e participação dos brasileiros João Carlos e Jucilei, os russos superaram o Vitesse-HOL. Já o Olympique de Marselha não saíram de um empate por 1 a 1 diante do Eskisehirspor, na Turquia. O tento francês foi marcado pelo centroavante André-Pierre Gignac, mas os turcos empataram com Atdhe Nuhiu.

Os jogos de volta acontecem na quinta-feira da próxima semana, dia 9 de agosto, e definirão os classificados para os playoffs da Liga Europa, última etapa antes da fase de grupos.