Coritiba vence clássico e volta a liderar o Brasileirão

Resultado manteve o Atlético na zona de rebaixamento com apenas 6 pontos

Em uma partida fraca tecnicamente, o Coritiba venceu o Atlético Paranaense por 1 a 0 neste domingo, no Estádio Couto Pereira, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Beneficiado pela derrota do Botafogo para o Grêmio, o Coritiba reassumiu a liderança da competição com 15 pontos e se manteve como o único invicto do Brasileirão. O resultado manteve o Atlético na zona de rebaixamento, com apenas seis pontos.

Mesmo precisando da vitória para deixar a zona de rebaixamento, o técnico interino Alberto Valentim — Vagner Mancini assume nesta segunda — escalou o Atlético com três volantes, enquanto o Coritiba preferiu manter apenas Deivid como atacante. Com o meio de campo congestionado, não havia espaço para criação e houve poucos lances com perigo de gol.

No segundo tempo, Geraldo entrou na vaga de Everton Costa e passou a jogar pela ala esquerda. A estratégia de Marquinhos Santos deu certo e, aos 10 minutos, Alex cruzou uma bola pela direita e Geraldo apareceu pela esquerda para abrir o placar em um chute cruzado.

No final da partida, o meia Alex analisou o comportamento da equipe. “O primeiro tempo horrível, um segundo tempo um pouco melhor, mas o importante foi ter conseguido um saldo positivo e ganhar os três pontos”, disse. Já o volante Bruno Silva preferiu não reclamar. “Não soubemos aproveitar as chances de gol, não adianta ficar lamentando”, comentou o jogador do Atlético.