Com reação incrível, Colômbia garante vaga na Copa

Depois de estar perdendo por 3 a 0 para o Chile, seleção colombiana busca o empate no 2º tempo e voltará a disputar um Mundial depois de dezesseis anos

A Colômbia é a 14.ª seleção classificada para a Copa do Mundo de 2014, no Brasil. Nesta sexta-feira, a equipe conseguiu a vaga com uma reação espetacular diante do Chile, para delírio da torcida em Barranquilla. Depois de estarem perdendo por 3 a 0, os colombianos reagiram no segundo tempo e selaram o empate por 3 a 3, com dois gols de Falcao Garcia, ambos de pênalti. Dessa forma, a Colômbia carimba passagem para a quinta Copa de sua história e volta a disputar o torneio após dezesseis anos.

O resultado frustrou o Chile, que ia se classificando com a vitória, mas agora precisará conquistar pelo menos um ponto na última rodada para garantir a vaga. Os gols do Chile foram marcados por Arturo Vidal, de pênalti e pelo atacante do Barcelona Alexis Sánchez, que marcou duas vezes. No segundo tempo, o time da casa aproveitou a expulsão de Carlos Carmona e reagiu com um gol de Teófilo Gutiérrez e dois de Falcao Garcia.

Classficação – Assim, os colombianos foram a 27 pontos e não podem mais ser ultrapassados pelo Uruguai, que é o quinto, com 22. Equador e Chile têm 25 cada e se enfrentam na última rodada, terça-feira, em Santiago. Um empate coloca os dois na Copa. Aos uruguaios, resta torcer pelo tropeço de um deles, vencer a Argentina em Montevidéu e tirar a diferença no saldo de gols para se classificar. Caso contrário, o país, quarto colocado na África do Sul, em 2010, disputará a repescagem contra a Jordânia.

Já a Venezuela viu suas chances de classificação terminarem nesta sexta, com o empate por 1 a 1 diante do Paraguai, em casa. A seleção chegou aos 20 pontos, contra 22 do Uruguai, mas não atua na última rodada. Os paraguaios já estavam eliminados e apenas deixaram a lanterna das Eliminatórias, chegando a 12 pontos.