Com Fred decisivo, Fluminense bate Emelec e se classifica

Retornando após um mês lesionado, atacante marca gol de cabeça e abre o caminho na vitória por 2 a 0 que garante a equipe carioca nas quartas de final

O Fluminense entrou em campo pressionado na noite desta quarta-feira em São Januário. Além de precisar de uma vitória para garantir a classificação na competição mais importante do ano para a equipe — a Copa Libertadores –, o time de Abel Braga também vinha de uma derrota para o Botafogo na final da Taça Rio (que deu o título carioca ao alvinegro) e de dois casos de dopping no elenco, Deco e Michael.

O jogo – Com tantas notícias ruins, havia pelo menos uma positiva: a volta do atacante Fred, que ficou um mês afastado por lesão. E o camisa 9 tricolor foi mais uma vez decisivo para a equipe carioca. Mesmo longe das melhores condições físicas, Fred batalhou em campo, ajudou na defesa e mostrou eficiência em uma das únicas chances no ataque. Após um cruzamento de Jean, o atacante desviou de cabeça e abriu o placar aos 29 do primeiro tempo.

O gol desmontou a retranca do Emelec, que tentava parar o Fluminense com um bloqueio de defensores — e com muitas faltas. Apesar da vantagem, porém, os comandados de Abel Braga não fizeram um grande jogo e a equipe equatoriana chegou ao gol de Cavalieri com perigo em algumas oportunidades. Em pelo menos duas delas, no primeiro tempo, o goleiro salvou o tricolor de um empate que poderia complicar as chances de classificação.

Mostrando cansaço no segundo tempo, o Fluminense teve três jogadores substituidos: Thiago Neves, Bruno e Fred. Precisando de um gol, o Emelec se jogou ao ataque e pressionou, deixando a torcida da casa apreensiva. Os equatorianos, no entanto, continuavam abusando do jogo duro e acabaram tendo dois jogadores expulsos, aos 33 e aos 37 da etapa final. O alívio definitivo para os cariocas veio dois minutos depois: Rhayner escapou pela direita e tocou para Carlinhos, livre, escorar para o gol vazio e carimbar a classificação.

‘Matador’ – Depois do jogo, o treinador Abel Braga fez questão de creditar ao camisa 9 a passagem da equipe às quartas. Ao ser perguntado o que havia mudado no Fluminense derrotado pelo Botafogo para a equipe que venceu nesta quarta, Abel foi direto: “O matador jogou, né? Aí está a resposta”.