Borussia bate Freiburg e segue na liderança; Bayern também vence

Com golaço de Lewandowski e ótima atuação de Reus, Borussia goleou adversário por 5 a 0

O Borussia Dortmund confirmou neste sábado a liderança do Campeonato Alemão. A equipe venceu dentro de casa o Freiburg, por 5 a 0, e chegou a 19 pontos conquistados. O Bayern de Munique derrotou o Wolfsburg por 1 a 0 e chegou aos mesmos 19 pontos, mas tem desvantagem nos critérios de desempate.

O destaque do Borussia no jogo foi Marco Reus. Aos 35 minutos, o meia-atacante aproveitou rebote do goleiro Baumann e abriu o placar. Dez minutos depois, a vitória dos anfitriões ficou ainda mais próxima. Fallou Diagne cometeu pênalti e deixou o Freiburg com um a menos. O próprio Reus foi para a cobrança e marcou o segundo dele e da equipe, sem chances para Baumann.

Aos 13 minutos do segundo tempo, o meia-atacante foi novamente decisivo. Ele deu belo lançamento para Lewandowski, que, de cavadinha, anotou o terceiro do Borussia, confirmando o triunfo. Mas ainda deu tempo de o próprio Lewandowski marcar o segundo dele, pouco depois, ao receber cruzamento de Hoffmann da direita e empurrar para o gol. Blaszczykowski, aos 34 minutos, fez o quinto dos anfitriões.

Na oitava rodada, marcada para o próximo final de semana, o Borussia visita o xará de Mönchengladbach. Já o Freiburg, na zona de rebaixamento, busca recuperação contra o Werder Bremen fora de casa.

Bayern também vence – Se o Borussia praticamente não encontrou dificuldades para triunfar, o Bayern de Munique penou para passar pelo Wolfsburg, mesmo jogando dentro de casa. Depois de 62 minutos de jogo, período em que as duas equipes perderam boas chances, Shaqiri abriu boa bola na esquerda para Ribery, que cruzou rasteiro. Thomas Müller invadiu a área pela esquerda e só teve o trabalho de empurrar pelo gol.

A partida também marcou o reencontro de Luiz Gustavo, atualmente no Wolfsburg, com o Bayern de Munique, clube que o projetou. Além dele, estiveram em campo os brasileiros Dante e Rafinha, ambos pela equipe bávara, e Naldo e Diego, pelos visitantes, que têm dez pontos, brigando por uma vaga na zona de classificação para a Liga Europa.