Flamengo decepciona e perde para o Peñarol sob vaias no Maracanã

Em primeiro encontro, equipe carioca sofre 1 a 0 dentro de casa e vai precisar reverter placar em decisão no Uruguai

O Flamengo decepcionou seu torcedor, nesta quinta-feira, 19, e largou atrás do Peñarol no confronto das quartas de final da Copa Libertadores. Com mais de 60 mil pessoas no Maracanã, a equipe rubro-negra sofreu 1 a 0 e deixou o campo sob vaias. O resultado obriga o Fla a vencer no jogo da volta, em decisão no Uruguai, no próximo dia 26.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

O Flamengo teve a posse da bola desde o início como era esperado, mas com pouco volume de jogo. A equipe carioca não conseguiu pressionar com tanta intensidade nos minutos iniciais e logo veio o choque. Aos 13 minutos, na primeira descida do Peñarol, a bola morreu na rede. Em contragolpe rápido, Cabrera foi acionado e bateu com estilo. A bola ainda ‘beijou’ a trave antes de entrar: 1 a 0.

A resposta rubro-negra não demorou tanto, mas faltou acertar o alvo. Em jogada pelo alto, Gonzalo Plata cabeceou e acertou a trave. A partida foi diminuindo de temperatura e a torcida se irritando aos poucos. Algumas chances criadas pela equipe brasileira pararam facilmente no goleiro Aguerre.

No segundo tempo, o primeiro grande lance do jogo foi a favor dos uruguaios. Em disputa na área, Pulgar acertou a bola com o próprio braço. O time carbonero reclamou de pênalti, mas a arbitragem ignorou e mandou seguir.

Mais tarde, foi a vez de Maxi Silveira aparecer. Em jogada individual, o atacante do Peñarol viu o chute desviar e quase morrer na rede do goleiro Rossi. Enquanto isso, o Flamengo seguia com pouco volume e oportunidades claras de gol, apesar da trocar passes e ter a bola no pé.

A pressão ensaiada pelo Rubro-Negro na fase final do encontro não resultou no empate, mas apenas em vaias da torcida nas arquibancadas do Maracanã.