Mbappé lidera o PSG em vitória contra o Dortmund na estreia da Champions

Estrela francesa marca de pênalti e acompanha golaço de Hakimi no Parque dos Príncipes, fazendo 2 a 0 nos alemães e liderando o grupo da morte

O novo Paris Saint-Germain estreou na Champions League nesta terça-feira, 19, e com certa autoridade. Com o apoio da torcida no Parque dos Príncipes e liderado pela estrela Kylian Mbappé, o PSG fez 2 a 0 contra o Borussia Dortmund e somou os primeiros três pontos na fase de grupos. Os gols da vitória foram marcados pelo próprio Mbappé, em cobrança de pênalti, e pelo marroquino Hakimi.

Após uma nova reformulação no elenco e contar agora com o técnico espanhol Luís Enrique à beira do campo, o PSG começou o torneio mais importante do continente com tranquilidade, mesmo contra um adversário difícil como o Dortmund.

O primeiro tempo de jogo teve o controle da equipe francesa, mas a solidez defensiva dos alemães se sobrepuseram. Mesmo com um Mbappé inspirado, a melhor oportunidade com em chute do português Vitinha, que carimbou a trave.

Na etapa final, o jogo foi condicionado logo no primeiro lance. Após cruzamento, Mbappé finalizou e viu o zagueiro Sule bloquear com o braço. O pênalti foi marcado e o próprio francês brilhou na conversão, abrindo o marcador para o time da casa. O segundo e último tento pareceu lance de videogame. O lateral Hakimi tabelou com com Vitinha dentro da área e finalizou com frieza para cravar de vez a vitória.

No grupo da morte, formado por Milan e Newcastle, além de PSG e Dortmund, a equipe francesa lidera com três pontos – única vitória do grupo, já que o confronto oposto terminou empatado. Na próxima rodada, Paris visita o norte da Inglaterra contra o Newcastle, enquanto os alemães recebem o time rossonero.