Palmeiras arranca empate com o Fortaleza e segura liderança no saldo de gols

Verdão vê Gustavo Gómez ser expulso no Castelão e precisa buscar duas vezes o empate para seguir na ponta da tabela; Leão do Pici segue no meio da tabela

O Palmeiras agarrou a liderança do Campeonato Brasileiro e precisou segurar com unhas e dentes neste domingo, 26, na Arena do Castelão. Em grande jogo contra o Fortaleza, o time de Abel Ferreira sofreu com a expulsão de Gustavo Gómez e precisou correr atrás do resultado duas vezes para garantir o empate por 2 a 2 no placar final. Com isso, e com a vitória do Flamengo, o Verdão segue na ponta por conta do saldo de gols.

A estratégia do Fortaleza entregou mais resultado no primeiro tempo. Com uma postura intensa e marcação forte, os donos da casa não apenas anularam o Palmeiras, mas também conseguiram tirar o zero do placar. O primeiro susto alviverde foi com Caio Alexandre carimbando o travessão. Mais tarde, aos 20 minutos, Guilherme ganhou a disputa e cruzou para Thiago Galhardo completar de primeira para o fundo do gol.

O Verdão melhorou antes do intervalo, cercou o adversário, mas não criou chances claras para empatar a partida.

O Fortaleza passou a ceder mais campo ao Palmeiras na etapa final, mas sem deixar de agredir. Em velocidade, Tinga desperdiçou grande chance. A situação se complicou ainda mais para o lado alviverde quando Gustavo Gómez precisou parar o contra-ataque tricolor e acabou expulso.

Abel Ferreira precisou reorganizar a equipe. Na bola parada, Endrick pegou a sobra na lateral direta e Raphael Veiga acertou belo chute para arrancar o empate. No entanto, logo na sequência, Calebe tabelou e saiu na cara do goleiro Weverton para deixar o Leão do Pici na frente outra vez.

O Verdão teve forças para voltar a reagir, e de novo na bola parada. Após sobra, Murilo ganhou pelo alto e Zé Rafael apareceu na segunda trave para deixar o marcador empatado. Após o tento, o Fortaleza pressionou até o minuto final, mas sem sucesso.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a Placar nas mídias sociais.