Coutinho marca, e Vasco busca empate no final contra o Flamengo

Clássico carioca no Maracanã tem domínio rubro-negro, que peca na eficiência e vê ídolo cruzmaltino cravar 1 a 1 após gol de Gerson

O Rio de Janeiro parou na noite deste domingo, 15, para acompanhar mais um clássico carioca válido pelo Campeonato Brasileiro. No gramado do Maracanã, o Flamengo saiu na frente, mas viu o Vasco reagir nos minutos finais com Philippe Coutinho. O empate por 1 a 1 é pior para o Rubro-Negro, que vê os rivais abriram ainda mais na parte de cima da tabela.

O Flamengo agora fica com 45 pontos na 4ª colocação, oito pontos atrás do líder Botafogo. Já o Vasco chega ao sexto jogo seguido sem perder no campeonato e segue no meio da tabela.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Clássico intenso, mas de poucas emoções. Assim foi o primeiro tempo no Maracanã, que teve o Flamengo controlando a posse de bola e circulando no campo de ataque, mas sem conseguir ser efetivo ou mesmo ter um bom volume de jogo.

A primeira e única grande chance do primeiro tempo aconteceu a favor da torcida rubro-negra, em cruzamento de Varela e cabeceio de Pulgar. A bola não entrou porque o goleiro Léo Jardim brilhou com bela defesa para o Vasco.

O segundo tempo do clássico teve roteiro semelhante. O Flamengo tramou algumas boas jogadas e, aos 16 minutos, Bruno Henrique chutou cruzado e acertou a trave. A rede só foi balançar mesmo aos 27 minutos, com Gerson após assistência de Arrascaeta.

O Vasco tentou sair mais ao ataque após o empate, mas longe de conseguir um bom volume. Ainda assim, as poucas chances criadas foram suficientes e, quando tudo indicava para uma vitória rubro-negra, brilhou a estrela do ídolo Philippe Coutinho, que mergulhou de cabeça em cruzamento de Pumita: tudo igual, 1 a 1 no Maracanã e placar definido.

No meio de semana, o Flamengo tem compromisso pela Copa Libertadores e visita o Peñarol, no Uruguai. Na próxima rodada do Brasileirão, o Rubro-Negro visita o Grêmio. Já o Vasco, focado somente no campeonato, recebe o vice-líder Palmeiras no final de semana.