Brasileirão: Cuiabá mantém embalo e quebra sequência do vice-líder Flamengo

Rubro-negro não perdia há 12 jogos e foi surpreendido pela boa fase do Dourado na Arena Pantanal; distância para o líder aumenta para 13 pontos

Ao mesmo tempo em que o Cuiabá deu sequência a boa fase no Campeonato Brasileiro, sem perder há seis jogos, chegou ao fim a sequência de 12 partidas sem derrota do Flamengo. Isso porque as equipes se encontraram neste domingo, 6, na Arena Pantanal, e o Dourado conseguiu surpreender o vice-líder com um placar de 3 a 0 ao som do apito final. O rubro-negro termina a rodada com 13 pontos de distância do líder Botafogo, que empatou na 18ª rodada.

Apesar da boa fase das duas equipes, de certo o favoritismo pesava mais ao vice-líder do Brasileirão. Pois com a bola rolando não foi o que se viu. O Flamengo até conseguiu ter a posse de bola no início do encontro, mas o volume de jogo e criação das jogadas foram a tônica do Cuiabá, que emendou oportunidades. Os dois times foram para o vestiário com o marcador zerado, mas o time da casa chutou 12 vezes, enquanto o rubro-negro apenas finalizou em duas oportunidades.

Parecia questão de tempo. E foi. Na metade final, foi preciso menos de um minuto completo no relógio para o Cuiabá balançar a rede. Após cruzamento de Ceppelini, a defesa do Mengão não conseguiu cortar e Matheus Alexandre completou para o fundo do gol. Menos de 10 minutos depois foi a vez de Clayson, após boa trama de passes, finalizar com sucesso e ampliar a vantagem no marcador.

O Flamengo seguiu sem intensidade e, ao se lançar para o ataque, também deixou espaços no campo de defesa. Pela direita, Wellington Silva atacou a grande área e serviu Deyverson na trave oposta. O artilheiro da equipe fechou a conta em Cuiabá.

Entre o Flamengo, vice-líder do campeonato, e o Cuiabá, oitavo colocado na tabela, há apenas três pontos de distância ao final da rodada. O rubro-negro agora soma 13 pontos de distância do líder Botafogo, isolado na ponta e que empatou mais cedo.