Brasileirão: Corinthians vira contra o Coritiba e segue embalado na temporada

Timão fez 3 a 1 na Neo Química Arena e chegou a 11 jogos de invencibilidade na temporada, para se afastar do Z-4, enquanto Coxa segue na degola

Quem para o Corinthians do professor Vanderlei Luxemburgo? O Timão entrou em campo neste domingo de dia dos pais, 13, e somou mais uma vitória no Campeonato Brasileiro. A equipe recebeu o Coritiba, na Neo Química Arena, e fez 3 a 1 de virada, para fechar o primeiro turno da competição, pela 19ª rodada. O resultado aumentou a sequência do alvinegro paulista para 11 jogos de invencibilidade.

O equilíbrio no encontro entre Corinthians e Coritiba, no primeiro tempo, favoreceu a equipe visitante. Enquanto a equipe de Luxemburgo não conseguiu ter intensidade para aproveitar o mando de campo e pressionar o adversário, o Coxa mostrou eficiência e oportunismo. Na bola parada, aos 28 minutos, Murillo acabou fazendo contra o próprio patrimônio.

Ainda antes do intervalo, o goleiro Cássio apareceu para impedir o segundo tento. O professor Vanderlei não quis conversa no vestiário e mudou o Corinthians para a etapa final – entraram Bruno Méndez, Bidu e Wesley.

O Timão foi outro nos minutos seguintes. Com seis minutos de bola rolando, a bola sobrou na pequena área e o zagueiro Gil empurrou para dentro. Três minutos mais tarde foi a vez de Yuri Alberto voar em cruzamento de Wesley e virar o jogo, de forma relâmpago.

Para fechar a conta em Itaquera, o jovem Wesley fez grande jogada individual em contra-ataque de velocidade e matou o jogo com o terceiro tento. Com isso, o Corinthians chega a 11 jogos de invencibilidade na temporada e soma 23 pontos na tabela, se distanciando cada vez mais da zona de rebaixamento. O Coritiba segue no Z-4, com apenas 14 pontos conquistados até aqui.