Botafogo larga atrás, mas vira e confirma vitória contra o Inter em data festiva

Líder do campeonato manteve o 100% no Nilton Santos e festejou o aniversário do clube com mais três pontos; entrada de Luis Henrique foi decisiva para 3 a 1 no placar final

A noite deste sábado, 12, foi só festa para o torcedor alvinegro carioca. Isso porque o Botafogo celebrou 119 anos de futebol com vitória contra o Internacional, na abertura da 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. O líder da competição levou um susto com falha do goleiro Lucas Perri, mas reagiu e fez 3 a 1 no marcador final, mantendo o 100% de aproveitando no Nilton Santos.

O encontro entre Botafogo e Inter rendeu um grande espetáculo ao torcedor que marcou presença no estádio Nilton Santos. Um primeiro tempo intenso e com oportunidades para os dois lados terminou com vitória parcial da equipe colorada. Isso porque, em chance criada por Maurício, após chute de longe, o goleiro Lucas Perri defendeu e se atrapalhou todo em seguida. Na sobra, o próprio Maurício completou e abriu o placar.

O Fogão só não igualou na primeira etapa porque parou na grande atuação do goleiro Rochet, no arco oposto. Mas era questão de tempo e o líder reagiu na segunda etapa, com a entrada de Luis Henrique, em noite inspirada.

Logo aos nove minutos, o atacante avançou até a linha de fundo e cruzou para Victor Sá completar com sucesso. Três minutos mais tarde, a infelicidade foi de Nico Hernández em marcar contra o patrimônio e assim o time da casa virou o jogo. O terceiro e último tento do jogo foi dele, Luis Henrique, que atacou pelo lado esquerdo e bateu forte.

O Botafogo fecha o primeiro turno do Brasileirão com uma campanha histórica, isolado com 47 pontos conquistados – 15 vitórias, dois empates e apenas duas derrotas. Atrás da Estrela Solitária, Flamengo, Fluminense, Palmeiras e Bragantino dividem a pontuação, 16 pontos atrás (ainda jogam na rodada). O Inter segue com uma sequência negativa na competição, na parte de baixo da tabela, e com 24 pontos conquistados até aqui.