Dois times já garantiram acesso à Série B do Brasileirão

Remo e Volta Redonda confirmaram acesso com uma rodada de antecedência na Série C do nacional

A Série B de 2025 conheceu dois dos quatro novos participantes na tarde deste domingo, 29. O Remo e o Volta Redonda estão de volta à segunda divisão do futebol brasileiro. O acesso foi conquistado com vitórias na penúltima rodada da segunda fase da Série C.

O Remo venceu o São Bernardo por 1 a 0, com gol feito aos 47 minutos da primeira etapa, quando Jaderson cruzou e Ytalo abriu o placar. Na segunda etapa, as duas equipes não marcaram e o placar foi mantido.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Volta Redonda volta a Série B após quase três décadas

A vitória do Remo foi fundamental para o acesso do Volta Redonda, que venceu o Botafogo-PB na noite de sábado, 28, por 2 a 1. O time carioca teve a vaga confirmada matematicamente com o resultado deste domingo, 29. Com o acesso, o Volta Redonda voltará a disputar a Série B após 26 anos de ausência, consolidando um momento histórico para o clube e sua torcida.

A importância do acesso a Série B para o Remo

Por outro lado, o acesso do Remo traz alívio para o clube que estava há três anos fora da disputa pela elite do futebol brasileiro. O acesso à Série B não apenas renova as esperanças dos torcedores, mas também representa uma oportunidade para os clubes retomarem um lugar de maior visibilidade no cenário nacional, atrair melhores patrocínios e reforçar seus elencos, além de voltar a rivalizar com o Paysandu, que está brigando para se manter na Série B.

Quais os próximos desafios na Série C?

As duas equipes vão disputar uma vaga na final da Série C. O Remo pega o Botafogo-PB, fora de casa, enquanto o Volta Redonda visita o São Bernardo. Os dois times estão empatados com 9 pontos, com o time carioca na frente por conta do saldo de gols, o que promete jogos emocionantes e de grande competitividade.

Já no outro grupo tudo está embolado, com 3 times, Athletic, Londrina e Ferroviária, empatados com 7 pontos e o Ypiranga abaixo com 6, a última rodada, no próximo sábado, 5, vai definir tudo, a Ferroviária recebe o Ypiranga e o Athletic recebe o Londrina, o foco é só vencer, uma derrota significa a permanência na terceira divisão para qualquer um dos 4 times.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.