Como o Goiás frustrou os planos do Santos de ser líder

Santos deixa de novo a chance de ser líder escapar, mas o acesso ainda estão em 90% segundo os dados da UFMG

Na noite desta segunda-feira, 7, os torcedores do Santos viveram um momento de apreensão e frustração ao verem seu time perder a chance de retomar a liderança da Série B. Em um jogo que prometia grandes emoções, o Peixe sucumbiu diante do Goiás, no estádio da Serrinha, em Goiânia, e saiu derrotado por 3 a 1. A derrota desceu amarga principalmente pelo início avassalador da equipe esmeraldina, que já vencia por dois gols de diferença antes dos 15 minutos.

A partida, válida pela 30ª rodada do torneio, começou com intensidade e logo mostrou que seria complicada para o Santos. Com 13 minutos no relógio, Rildo abriu o marcador para o Goiás ao aproveitar um rebote na área, deixando os torcedores do Peixe apreensivos. Pouco depois, ele mesmo ampliou a vantagem com um potente chute de fora da área, contando também com a colaboração de Gabriel Brazão, goleiro do Santos.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Como está a situação do Santos após a derrota?

Com a derrota, paira a questão sobre como o Santos pode reagir para manter vivo o sonho do título da Série B. Atualmente, o time soma 53 pontos, apenas um a menos que o Novorizontino. Para conseguir a recuperação e garantir uma vaga entre os primeiros, o Santos precisa rever suas estratégias e buscar vitórias consistentes nos próximos jogos.

Uma opção é apostar na solidez defensiva, evitando gols que desestabilizem a equipe. Além disso, o time pode buscar reforçar o meio de campo, garantindo maior posse de bola e, consequentemente, criando mais oportunidades claras de gol. Tudo isso exigirá uma resposta rápida da equipe técnica comandada por Fábio Carille.

Como foi Goiás x Santos pela Série B

Após o 2 a 0 no placar, o Goiás adotou uma postura mais cautelosa, explorando os contra-ataques e mantendo a defesa bem postada. A equipe de Fábio Carille lutou para descontar, e conseguiu diminuir o sofrimento no final da primeira etapa com um gol de pênalti convertido por Giuliano depois de uma infração com a mão de Sander dentro da área. Apesar das tentativas, o primeiro tempo terminou com o sonho da virada ainda distante.

Na etapa complementar, o Goiás continuou pressionando. Boas jogadas de Sander, Rafael Gava, Welliton e Juninho quase ampliaram o placar. Não foi surpresa quando, aos 16 minutos, Welliton recebeu um passe preciso de Thiago Galhardo, driblou o marcador e concluiu com sucesso, fechando o 3 a 1 para o Goiás. A bola, traiçoeira, quicou na frente de Gabriel Brazão antes de entrar, selando o destino do jogo.

Próximos passos do Peixe na Série B

O Santos precisa agora focar em suas deficiências e trabalhar duro para voltar a somar pontos. Restam oito rodadas para o final, e cada jogo será crucial.

A caminhada ainda é longa, e a força da história do Santos pode, mais uma vez, ser um fator chave para que o clube retome a posição que, pelo seu tamanho, lhe compete na elite do futebol brasileiro.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.