Suíça joga melhor, mas empata com Romênia na Eurocopa

Romenos saíram na frente, mas não suportaram a pressão

Suíça e Romênia voltaram a se enfrentar em um torneio internacional oficial e empataram por 1 x 1. A única partida na história havia sido a vitória de 4 x 1 dos suíços na primeira fase da Copa de 1994.

A Suíça começou pouco melhor que a Romênia, mas a figura mudou.

Aos 17 da primeira etapa, Lichtsteiner puxou Chipciu e o árbitro marcou pênalti para os romenos. Na cobrança, Stancu deslocou o goleiro e fez 1 x 0 para os romenos.

A partir daí, os romenos melhoraram no jogo, mas ainda com uma Suíça perigosa.

Na segunda etapa, os suíços foram melhor em quase todo o tempo. Com dez minutos, após cobrança de escanteio, a bola sobrou nos pés de Mehmedi, que soltou a bomba e empatou para a Suíça.

Somer salvou a suíça em chute de longe dos romenos, mas foi a Romênia que sofreu mais ataques durante quase toda a segunda etapa.

Com o empate, a Suíça chegou aos quatro pontos, na liderança do grupo A. Já a Romênia, com um pontos, joga contra a Albânia sua vaga para as oitavas de final do torneio.