Ituano vence Tombense na final e conquista título da Série C do Brasileiro

Clube paulista voltou a conquistar terceirona após 18 anos; no segundo jogo da decisão, time do interior venceu por 3 a 0

O Ituano é o novo campeão da Série C do Brasileiro. Neste sábado, 20, diante de pouco mais de 6 mil pessoas no estádio Novelli Júnior, em Itu, a equipe do interior paulista derrotou o Tombense por 3 a 0 e garantiu a taça pela segunda vez em sua história – a primeira foi em 2003. Os gols do triunfo do time foram anotados por João Victor, Igor Henrique e Iago Teles.

Black Friday Abril: Assine #PLACAR digital no app por apenas R$ 6,90/mês. Não perca!

O time do interior abriu o placar no primeiro tempo, aos 22 minutos, com João Victor. Já na etapa final, Igor Henrique ampliou, aos 12 minutos, e Iago Teles, aos 51, finalizou o marcador.

No total, a equipe paulista disputou 26 jogos na Série C, com 14 vitórias, 8 empates e 4 derrotas, com 37 gols anotados – o melhor da competição – e 22 sofridos.

Além do Ituano e do Tombense, que disputaram a final, Novorizontino e Criciúma garantiram uma vaga na Série B do Brasileiro da próxima temporada.