Carioca define semifinais com Botafogo x Fluminense e Flamengo x Vasco

Última rodada da fase de classificação teve o Fluminense conseguindo vaga nos últimos minutos e o Botafogo comemorando a conquista da Taça Guanabara

Os quatro classificados para as semifinais do Campeonato Carioca foram definidos nesta quarta-feira, na última rodada da fase de classificação. Apesar de algum suspense, com a possibilidade de eliminação de um dos grandes, deu a lógica: o Botafogo enfrenta o Fluminense em uma das chaves, e o Flamengo duela com o Vasco na outra. As semifinais acontecem em jogos de ida e volta.

Quem mais sofreu para conquistar a vaga foi o Fluminense. Precisando da vitória para garantir um lugar na fase final, a equipe tricolor derrotou o Madureira de forma dramática por 2 a 1 em Volta Redonda. Todos os gols saíram no segundo tempo. Jean abriu o placar para o Fluminense de cabeça, e Rodrigo Lindoso empatou para o Madureira em chute de fora da área. O gol salvador só veio aos 44 minutos – e contra. Kenedy levantou na área, o goleiro saiu mal e o lateral Moisés acabou cabeceando para o próprio gol.

Taça Guanabara – A última rodada também teve comemoração de troféu. O Botafogo derrotou o Macaé por 1 a 0 no Engenhão e celebrou uma improvável conquista da Taça Guanabara, entregue neste ano ao primeiro colocado na fase de classificação. Elvis marcou o gol da vitória.

Além de fazer a sua parte para conquistar a taça, o time alvinegro teve que torcer para um tropeço do Flamengo contra o Novo Iguaçu, em Macaé. Como a equipe rubro-negra não saiu do zero a zero, a combinação de resultados aconteceu, mas não sem uma dose de suspense. Com o jogo do Botafogo terminando um pouco antes da partida do Flamengo, os jogadores alvinegros ainda ficaram em campo esperando a confirmação do tropeço do rival – e depois comemoram muito a conquista. O troféu só vai ser entregue no fim de semana, mas, para deixar a festa da torcida completa, a diretoria do Botafogo improvisou: os jogadores celebraram em campo com o caneco da Taça Guanabara de 2010.

Em São Januário, o Vasco goleou com tranquilidade o Volta Redondo por 4 a 1 e confirmou a classificação em terceiro lugar. Jhon Cley, Luan, Rafael Silva e Marquinhos marcaram para o time da casa, enquanto Higor Leite descontou para os visitantes.