Atlético de Madri perde por 2 a 0 e se complica no Espanhol

Derrota para o Levante, fora de casa, deixa título ameaçado. Vantagem, no entanto, ainda segue com time do brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa

Depois de uma sequência de dez jogos sem perder na competição, o Atlético de Madri foi derrotado fora de casa neste domingo pelo Levante por 2 a 0 e viu o título do Campeonato Espanhol ficar ameaçado. Jogando mal, a equipe foi surpreendida com um gol contra de Filipe Luís logo no início, e ainda viu o adversário ampliar no segundo tempo, com David Barral.

Apesar do revés, o Atlético de Madrid segue no topo, com 88 pontos, e ainda depende apenas de suas forças para ser campeão. Para evitar prejuízos maiores, a equipe precisa agora torcer por um tropeço do Real Madrid contra o Valencia no Santiago Bernabéu. Caso os Blancos vençam, a diferença entre as equipes cai para três pontos. Além disso, os merengues ainda têm um jogo a menos para disputar e podem igualar a pontuação.

O jogo – Contando com a sorte, o Levante abriu o placar logo aos seis minutos de jogo. Após cobrança de escanteio, o brasileiro Filipe Luís se atrapalhou, não conseguiu o domínio e acabou mandando a bola contra o próprio gol. Desistindo de ter a bola nos pés na maior parte do tempo, o Atlético de Madri voltou a atuar fechado na defesa, apostando em contra-ataques, como fez durante grande parte da competição. A estratégia quase deu certo: Recebendo um lançamento longo, Raul Garcia chutou dentro da área aos 16 minutos e forçou grande defesa de Navas. No rebote, Villa mandou por cima.

Assustado e preocupado em segurar o resultado, o Levante recuou a marcação e permitiu que o Atlético de Madri voltasse a comandar as ações da partida. Com isso, o time visitante seguiu com dificuldade para criar oportunidades de gol. Durante o intervalo, Simeone decidiu fazer mudanças na equipe. O meia turco Arda Turan, e o atacante Adrián, que marcaram gols na vitória do time por 3 a 1 sobre o Chelsea na semifinal da Liga dos Campeões, entraram no lugar de Raul Garcia e David Villa, respectivamente.

Com as mudanças, o Atlético passou a levar mais perigo. Em cobrança de falta de Diego, Diego Costa, perto da pequena área, até alcançou a bola, mas não conseguiu mandar em direção ao gol. Pouco depois, Alderweireld arriscou de muito longe, a bola desviou em um adversário e forçou mais um milagre de Navas. Entretanto, justamente no momento em que crescia no jogo, o Atlético levou um grande baque. Aos 23 minutos, Casadesús, em um contra-ataque rápido, cruzou para Barral finalizar dentro da área e ampliar a vantagem do Levante.

Abatido, o Atlético passou a ter menos volume de jogo e só voltou a assustar aos 31 minutos. Adrián recebeu passe em profundidade e chutou cruzado com categoria, carimbando a trave esquerda de Navas.