Real Madrid estreia na temporada com gol de Rodrygo e brilho de Bellingham

Equipe merengue fez 2 a 0 no Athletic Bilbao, fora de casa, com show do estreante inglês e primeiro gol brasileiro; zagueiro Éder Militão deixou o campo com lesão preocupante

O Real Madrid começou a temporada com vitória e conquistando os primeiros três pontos do Campeonato Espanhol. Neste sábado, 12, a equipe merengue foi até o País Basco para visitar o Athletic Bilbao, no San Mamés, e fez 2 a 0 com brilho do estreante Bellingham e gol do brasileiro Rodrygo. Apesar da festa, o zagueiro Éder Militão saiu de campo lesionado.

A equipe comandada por Carlo Ancelotti passou por uma pequena, mas significativa reformulação para a nova temporada. Sem o atacante Benzema e com o goleiro Courtois machucado, o Real Madrid foi a campo apostando na dupla Rodrygo e Vini Júnior para enlouquecer o adversário. Além dos brasileiros, o estreante inglês Jude Bellingham orquestrou o meio-campo e nem sentiu o peso da camisa.

O Real construiu o resultado ainda no primeiro tempo, com Rodrygo sendo o responsável por marcar o primeiro tento da temporada. A rede balançou aos 24 minutos, após troca de passes na direita e finalização no canto. O segundo e último gol veio de Bellingham, após cobrança de escanteio.

Após o intervalo, logo no início da segunda etapa, o zagueiro Éder Militão saiu da linha defensiva para perseguir o adversário e acabou escorrendo. Ao tentar evitar o tombo, o brasileiro acabou se lesionando de maneira preocupante e deixou o campo.

Na etapa final, a equipe de Madrid apenas administrou o resultado e garantiu os primeiros três pontos em LaLiga. Os comandados de Ancelotti voltam a campo no sábado seguinte, 19, e visitam o Almería pela 2ª rodada. Ainda neste domingo, o atual campeão espanhol Barcelona estreia fora de casa, contra o Getafe, no Alfonso Pérez.