Portugal e França garantem vaga na Euro com shows de Cristiano e Mbappé

Astros marcaram dois gols cada e confirmaram suas seleções no torneio na Alemanha em 2024. Atacante do PSG superou marca de Michel Platini

Eles não param. Cristiano Ronaldo, de Portugal, e Kylian Mbappé, da França, foram os destaques de suas seleções na rodada desta sexta-feira, 13, das Eliminatórias da Eurocopa de 2024. Com dois gols de seus craques, tanto a seleção portuguesa quanto a francesa garantiram vaga matematicamente de forma antecipada.

A seleção portuguesa bateu a Eslováquia por 3 a 2, no Estádio do Dragão, no Porto, com dois gols de Cristiano Ronaldo, um deles de pênalti, e um de Gonçalo Ramos. David Hancko e Stanislav Lobotka diminuíram para os visitantes.

Com o triunfo, Portugal manteve 100% de aproveitamento, com 21 pontos em 7 rodadas, e não pode mais ser alcançada, pois abriu 7 pontos da própria Eslováquia e 10 da terceira colocada, Luxemburgo, que empatou em 1 a 1 com a Islândia.

No jogo mais aguardado da rodada, a França bateu a Holanda por 2 a 1 em plena Johan Cruyff Arena, em Amsterdã, por 2 a 1, com dois de Mbappé, um deles um autêntico golaço. O astro do PSG superou o ídolo Michel Platini como quarto maior artilheiro da história da seleção (42 a 41, ambos com 72 jogos. O recordista é Olivier Giroud, que tem 54 bolas na rede).

O jovem Quilindschy Hartman diminuiu para a Holanda com um belo gol e a equipe da casa pressionou nos minutos finais, mas não encontrou o empate.

Com o triunfo, a França chegou a 18 pontos em seis jogos, seis a mais que a Grécia. A Holanda, com nove em cinco jogos, corre risco de desclassificação. A Eurocopa de 2024 acontecerá na Alemanha entre junho e julho de 2024.