Espanha se classifica, elimina Noruega de Haaland e leva a Escócia para a Euro

La Roja assume a liderança do grupo com vitória magra por 1 a 0, em Oslo, e marca presença no torneio de 2024; atacante norueguês amarga eliminação dentro de casa

Em reconstrução desde o último Mundial, a seleção da Espanha confirmou sua presença na próxima Eurocopa, que será disputada em 2024, na Alemanha. A classificação veio neste domingo, 15, com vitória simples por 1 a 0 contra a Noruega, em Oslo. O atacante Haaland passou em branco e quem garantiu o triunfo espanhol foi Gavi. O resultado também confirmou a presença da Escócia no torneio europeu.

Em encontro decisivo para o futuro do grupo A, no estádio Ulleval, na capital da Noruega, La Roja bateu a seleção da casa. No primeiro tempo, o atacante Morata balançou a rede, mas teve o tento anulado por impedimento. O gol da vitória veio somente etapa final, em confusão na grande área e finalização do jovem meio-campista Gavi.

A Espanha, com a vitória, alcançou a marca de 15 pontos no grupo e assumiu a liderança – compartilha a mesma pontuação com a Escócia, mas fica na frente por melhor saldo de gols. A regular equipe escocesa folgou na rodada das Eliminatórias e volta a campo somente na próxima Data Fifa.

Com 10 pontos conquistados em sete jogos disputados, a Noruega de Haaland amargou a eliminação dentro da própria casa.