Leverkusen perde a invencibilidade de 35 jogos na Bundesliga

Após uma temporada inteira sem perder jogos, a derrota chegou para Xabi e seu elenco

No coração do campeonato alemão, neste sábado, 31, a segunda rodada da Bundesliga 2024/25 reservou surpresas que deixaram torcedores perplexos. O Bayer Leverkusen, jogando em casa e com a confortável vantagem de 2 a 0 no placar, viu sua invencibilidade ser quebrada pelo RB Leipzig em um jogo que terminou com o emocionante placar de 3 a 2 para os visitantes. O resultado selou o fim de uma sequência impressionante de 35 jogos sem derrotas para a equipe comandada por Xabi Alonso.

O duelo começou promissor para o Bayer Leverkusen. Com a torcida ao seu lado, a equipe conseguiu abrir o placar aos 38 minutos do primeiro tempo, graças a uma jogada individual de Frimpong. Pouco depois, aos 44, Grimaldo ampliou a vantagem após uma bela troca de passes, dando a impressão de que a vitória estava assegurada. Contudo, ainda nos acréscimos da primeira etapa, Kampl descontou para o RB Leipzig, aquecendo os ânimos para o segundo tempo.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

A derrota do Leverkusen

O segundo tempo trouxe um Leipzig renovado e determinado. Logo aos 12 minutos, o atacante Openda encontrou o caminho do gol, empatando a partida com um chute cruzado. A partir desse momento, o ritmo do jogo mudou completamente. O Bayer, que até então dominava, começou a ceder espaço e, aos 34 minutos, viu Openda novamente balançar as redes, garantindo a impressionante virada para os visitantes com um tiro preciso no canto do gol.

Confusão e expulsão do técnico do Leipzig

Antes mesmo do empate, o jogo já havia tido um momento de tensão que poderia ter afetado negativamente o RB Leipzig. Aos 10 minutos do primeiro tempo, Haidara, ao tentar afastar uma bola aérea, foi atingido no rosto por Boniface, atacante do Leverkusen, em uma tentativa de bicicleta. Apesar da falta de intenção, Boniface foi advertido com um cartão amarelo, e Haidara, após ficar desacordado por breves segundos, precisou ser substituído.

O clima continuou tenso, e o técnico do Leipzig, Marco Rose, acabou expulso aos 25 minutos, após protestar veementemente contra a arbitragem. Mesmo assistindo ao jogo das arquibancadas, Rose viu seu time continuar lutando e conquistar uma vitória memorável.

Quais são os próximos jogos do Leverkusen e do Leipzig

Com a Data FIFA à porta, tanto Bayer Leverkusen quanto RB Leipzig terão um breve período de descanso antes de voltar à ação na Bundesliga.

• No dia 14 de setembro, o Bayer Leverkusen enfrentará o Hoffenheim fora de casa, buscando se recuperar da dolorosa derrota.
  • O RB Leipzig também em 14 de setembro, por sua vez, receberá o Union Berlin, tentando manter a liderança conquistada com a vitória dramática.

A pausa internacional oferecerá a ambos os times a oportunidade de ajustar suas estratégias e corrigir erros antes de retomar a intensa competição do campeonato.

Apesar da derrota amarga, o Bayer Leverkusen demonstrou que possui talento e potencial para competir no topo da tabela. A Bundesliga 2024/25 ainda está no início.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.