Portugal bate Turquia e garante classificação às oitavas da Euro

Bernardo Silva e Bruno Fernandes marcam, Akaydin faz contra e Cristiano Ronaldo bate novo recorde se tornando o maior garçom do torneio

A seleção de Portugal está com vaga garantida nas oitavas de final da Eurocopa. A equipe lusitana foi a campo neste sábado, 22, e venceu a Turquia por 3 a 0 no Signal Iduna Park. Os gols foram anotados por Bernardo Silva e Bruno Fernandes, e Akaydin marcou contra. Com assistência, Cristiano Ronaldo se tornou o maior assistente da história da competição.

Foi um início equilibrado, mas logo os portugueses começaram a sobrar em campo. O volume foi crescendo até a rede balançar aos 21 minutos. Em cruzamento de Nuno Mendes, a bola chegou em Bernardo Silva na grande área para completar com sucesso.

O segundo tento de Portugal veio com uma grande ajuda turca. Aos 28 minutos, Akaydin ficou com a bola após contra-ataque adversário e optou por recuar a bola ao goleiro. O problema é que Bayindir estava fora da posição e ninguém conseguiu evitar o gol.

No segundo tempo, com a vantagem, Portugal teve tranquilidade para administrar a situação e mesmo ampliar. Cristiano Ronaldo se projetou, aos 10 minutos, e recebeu em profundidade para encontrar o goleiro. Sobrou humildade para o gajo, que tocou de lado e serviu o companheiro Bruno Fernandes. Com a assistência, CR7 se tornou o maior garçom da história da Euro.

Portugal mostra força no grupo e se isola na liderança com a classificação já confirmada às oitavas. A seleção lusitana fecha a fase de grupos contra a Geórgia no próximo dia 26, quarta-feira.