Euro: Dinamarca e Inglaterra ficam no empate e embolam grupo

Com os dois empates em 1 a 1 nesta quinta-feira, Inglaterra, Dinamarca, Eslovênia e Sérvia chegam à última rodada da fase de grupos com chances de avançar

Dinamarca e Inglaterra empataram em 1 a 1 nesta quinta-feira, 20, na Arena Frankfurt, na Alemanha, pelo grupo C da Eurocopa 2024. O resultado embolou o grupo C, no qual todos os participantes tem chances de classificação. Mais cedo, Eslovênia e Sérvia também igualaram em 1 a 1.

Com os resultados, a Inglaterra chegou a 4 pontos. Eslovênia e Dinamarca têm 2, enquanto a Sérvia tem 1.  A Inglaterra enfrenta a Eslovênia na última rodada buscando o primeiro lugar do grupo, podendo chegar a sete pontos no total. A partida está marcada para a próxima terça-feira, 25, às 16h do horário de Brasília.

A Dinamarca, por sua vez, pega a Sérvia, no mesmo dia e horário dos ingleses, pela última rodada, tentando também a classificação. Neste momento, os nórdicos somam dois pontos e podem chegar a, no máximo, cinco pontos.

Como foi o jogo

O primeiro tempo foi movimentado, com um gol para cada lado. A equipe inglesa saiu na frente logo aos 18 minutos de partida, em gol de Harry Kane, que teve apenas o trabalho de empurrar para as redes depois de a bola rebater na zaga dinamarquesa após o cruzamento de Kyle Walker.

O gol de Kane - EFE/EPA/ROBERT GHEMENT
O gol de Kane – EFE/EPA/ROBERT GHEMENT

Os dinamarqueses foram para cima buscar o empate ainda no primeiro tempo. Aos 34 minutos, Morten Hjulmand acertou um chute de fora da área para igualar o placar. O primeiro tempo acabou assim, empatado.

Após os 15 primeiros minutos do segundo tempo começaram agitados. Ambos os times tiveram chances de abrir ficar à frente do placar, mas Saka perdeu a melhor chance da Inglaterra e Pickford não deixou os dinamarqueses virarem.

A partir daí, o jogo teve poucas emoções. Os dois times tiveram suas tentativas, mas nenhuma grande chance. Aos 84 minutos, Hojbjerg chegou a arriscar bom chute de fora da área, mas a bola foi para fora.

O empate persistiu até o final e o jogo terminou assim mesmo, um gol para cada lado.

Para ficar por dentro destas e de mais curiosidades, resgate o seu Guia da Copa América + Eurocopa. Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.