Alemanha goleia Escócia em abertura da Eurocopa

Jogando em casa, seleção alemã não deu chances para escoceses e venceu por 5 a 1 na partida de estreia

A Alemanha venceu a Escócia por 5 a 1, nesta sexta-feira, 14, na Allianz Arena, em Munique, pela primeira rodada da Eurocopa 2024. Os gols alemães foram marcados por Florian Wirtz, Jamal Musiala, Kai Havertz, Niclas Fullkrug e Emre Can, enquanto o tento dos escoceses saiu contra, de Antonio Rudiger.

Sob apoio de sua torcida, os anfitriões sequer deixaram os visitantes sonharem. Já aos 10 minutos de jogo, Toni Kroos iniciou uma jogada que terminou com assistência de Joshua Kimmich para gol de Wirtz, de fora da área.

Como um rolo compressor, a Alemanha seguiu martelando e ampliou pouco depois. Recebendo passe de Havertz, o camisa 10 Musiala finalizou forte com a perna direita para abrir o marcador.

Dominante e sem sofrer ataques perigosos, o time de Julian Nagelsmann marcou mais um na reta final da primeira etapa. Após o zagueiro escocês Ryan Porteous cometer pênalti em Ilkay Gundogan e ser expulso, o atacante Havertz converteu, fechando a etapa inicial.

No segundo tempo, foi a vez de Niclas Fullkrug deixar o seu. Aos 23 minutos, o centroavante marcou um belo gol. Na sequência, chegou a marcar mais um, mas estava em posição irregular, o que acarretou na anulação.

A Escócia ainda chegou a descontar, aos 42 minutos da etapa final, com Antonio Rudiger, contra. O gol, porém, não passou de um tento de honra, pois Emre Can finalizou no ultimo lance e aumentou ainda mais a goleada.

A Alemanha largou na frente do grupo A e volta a campo na próxima quarta-feira, 19, em Stuttgart. No mesmo dia, a Escócia encara a Suíça, em Colônia.