Alemanha bate Hungria e garante vaga nas oitavas da Euro

Dona da casa, seleção alemã manteve jogo sob controle e conquistou vitória que confirmou classificação antecipada

A Alemanha venceu a Hungria por 2 a 0, nesta quarta-feira, 19, em Stuttgart, pela segunda rodada do grupo A da Eurocopa 2024. O êxito foi construído com gols de Jamal Musiala e Ilkay Gundogan.

Depois de golear a Escócia no jogo de estreia por 5 a 1, a seleção alemã foi a campo com ainda mais favoritismo. Em casa, o time treinado por Julian Nagelsmann manteve o estilo de jogo, dominando a posse e trabalhando com mobilidade na criação ofensiva.

Com muitos atletas no setor de ataque, não demorou para o placar ser aberto. Aos 22 minutos, Gundogan recuperou a posse dentro da grande área e passou para Musiala. O camisa 10 finalizou já com o goleiro Péter Gulacsi batido e deixou o seu.

Apesar do domínio alemão, a Hungria ainda assustou no primeiro tempo. Após boa cobrança de falta de Dominik Szoboszlai, Manuel Neuer fez defesa importante. No rebote, Barnabás Varga bateu e exigiu defesa do arqueiro com os pés.

As poucas chegadas húngaras diminuíram no segundo tempo. Paralelamente, a tranquilidade do time anfitrião cresceu. E com 22 minutos da etapa final, uma boa trama ofensiva terminou em passe de Maximilian Mittelstadt para Gundogan finalizar e fazer o segundo gol.

Classificada de maneira antecipada, a Alemanha enfrenta a Suíça no próximo domingo, 23. No mesmo dia, a Hungria encara a Escócia e tem sonho distante de conquistar vaga entre os quatro melhores terceiros lugares.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.