Varejão anota um ‘double-double’ em vitória do Cleveland

Outro pivô brasileiro, Tiago Splitter, também ajudou a sua equipe a vencer

Com grande exibição do pivô brasileiro Anderson Varejão, o Cleveland Cavaliers derrotou o forte time do Los Angeles Clippers, fora de casa, por 108 a 101, na noite de segunda-feira. Varejão jogou por 36 minutos e contribuiu com um “double-double”: 15 pontos e 15 rebotes. Os Cavs agora somam duas vitórias e duas derrotas, campanha idêntica à dos Clippers. Mesmo empurrados por sua torcida no Staples Center, os Clippers não conseguiram segurar o ímpeto dos visitantes.

Além de Varejão, destaque nos Cavs para os armadores Kyrie Irving (24 pontos e 10 assistências) e Dion Waiters (28 pontos). Pelos Clippers, o ala Blake Griffin marcou 20 pontos e foi o cestinha. Já o armador Chris Paul fez 17 pontos e deu nove assistências. Na quarta-feira, os Cavs voltam a jogar como visitantes, desta vez contra o Golden State Warriors. No mesmo dia, os Clippers recebem o San Antonio Spurs.

Splitter – Também na segunda, o time de San Antonio recebeu o Indiana Pacers e conquistou a sua quarta vitória seguida na nova temporada da NBA, desta vez por 101 a 79. O pivô brasileiro Tiago Splitter jogou por pouco mais de cinco minutos e contribuiu com cinco pontos e quatro rebotes. Os Spurs atropelaram os adversários – conquistaram a vantagem no placar nos quatro períodos. O armador reserva Gary Neal foi o cestinha dos Spurs ao marcar 17 pontos, três a mais que o pivô DeJuan Blair e o astro Tim Duncan. O veterano ala ainda pegou 11 rebotes.