Maria Suelen vence cazaque e vai disputar o bronze

A judoca brasileira Maria Suelen superou a fase de repescagem da categoria acima de 78 kg dos Jogos Olímpicos de Londres e vai disputar a medalha de bronze nesta sexta-feira. Na luta pelo direito de disputar o terceiro lugar, a judoca de 23 anos derrotou a cazaque Gulzhan Issanova por um waza-ari, além de um […]

A judoca brasileira Maria Suelen superou a fase de repescagem da categoria acima de 78 kg dos Jogos Olímpicos de Londres e vai disputar a medalha de bronze nesta sexta-feira.

Na luta pelo direito de disputar o terceiro lugar, a judoca de 23 anos derrotou a cazaque Gulzhan Issanova por um waza-ari, além de um yuko, obtido com duas punições para a adversária.

Nas quartas de final, Maria Suelen foi derrotada por ippon pela japonesa Mika Sugimoto, uma das favoritas da categoria.

Na segunda luta, Suelen derrotou a tunisiana Nihel Cheikh Rouhou por ippon. Na estreia, a judoca de 23 anos anos venceu a francesa Anne-Sophie Mondiere, atual vice-campeã europeia, por waza-ari.

Maria Suelen conquistou o bronze no Pan-Americano de Guadalajara-2011.

A equipe feminina de judô do Brasil conquistou duas medalhas até o momento em Londres-2102: ouro com Sarah Menezes (até 48kg) e bronze com Mayra Aguiar (até 78 kg).