Grã-Bretanha abre Olimpíada com vitória no futebol

Equipe feminina venceu a Nova Zelândia por 1 a 0, com gol de Steph Houghton

Em partida que marcou o início das competições dos Jogos Olímpicos de Londres, ainda antes da abertura oficial, o time de futebol feminino da Grã-Bretanha venceu por 1 a 0 a Nova Zelândia no Millenium Stadium, em Cardiff, com gol de Steph Houghton, e saiu na frente no Grupo E da competição – o mesmo do Brasil, que enfrenta Camarões nesta quarta-feira. A equipe vencedora foi melhor no primeiro, mas perdeu muitas chances de gols.

O gol saiu aos 18 minutos do segundo tempo, quando Houghton, atleta do Arsenal, acertou a cobrança de falta. Essa foi a terceira partida na história da seleção britânica olímpica feminina, que se formou para a disputa dos Jogos de Londres. Antes de estrear, o time fez amistosos contra a África do Sul, vitória por 3 a 1, e Suécia, empate em 0 a 0.

A Grã-Bretanha enfrenta Camarões no sábado, antes de encarar o Brasil na terça-feira, na última rodada da fase de classificação do Torneio Olímpico Feminino.

Outros jogos – Ainda nesta quarta-feira, a seleção feminina do Japão, atual campeã mundial, venceu o Canadá por 2 a 1, pela primeira rodada do grupo F. Atuais bicampeãs olímpicas, os Estados Unidos venceram a França por 4 a 2, no grupo G.