Católica empata e abre vantagem; brasileiro decide para equatorianos

Nesta quinta-feira, os últimos jogos de ida válidos pela 1fase da Copa Sul-americana foram realizados. O destaque ficou para o duelo entre os bolivianos do Blooming e os chilenos da Universidad Católica, que terminou empatada em 1 a 1. Com o gol marcado fora de casa, a equipe do Chile parte otimista para o jogo […]

Nesta quinta-feira, os últimos jogos de ida válidos pela 1fase da Copa Sul-americana foram realizados. O destaque ficou para o duelo entre os bolivianos do Blooming e os chilenos da Universidad Católica, que terminou empatada em 1 a 1. Com o gol marcado fora de casa, a equipe do Chile parte otimista para o jogo de volta.

No gramado do estádio Ramón Tauhichi Aguilera, em Santa Cruz de La Sierra, as equipes não conseguiam trabalhar a bola e a etapa inicial ficou truncada no meio de campo. Os técnicos trabalharam bem durante o intervalo e os jogadores voltaram em ritmo acelerado.

Aos 14 minutos da etapa complementar, os visitantes criaram boa oportunidade e o atacante Álvaro Ramos não desperdiçou em chute cruzado. A reação do Blooming, no entanto, foi imediata e o meia Limbert Mendez deixou tudo igual na Bolívia. Os donos da casa passaram a pressionar a Universidad Católica, mas a grande chance foi chilena, evitada pelo goleiro Sergio Galarza.

No mesmo horário, a LDU de Loja-EQU deu um grande passo para a classificação ao vencer por 2 a 0 os venezuelanos do Monagas. Os dois gols foram marcados pelo brasileiro Fábio Renato, atacante de 32.

No primeiro jogo do dia, os peruanos do Inti Gas receberam o Millionarios, da Colômbia, e não tiraram o zero do placar. A melhor chance do jogo foi criada pelo ex-santista Wason Rentería, mas o goleiro paraguaio Mario Villasanti fez boa defesa.Outro colombiano em campo, La Equidad foi derrotada por 1 a 0 dentro de casa para o Mineros de Guayana, da Venezuela. O único tento da partida foi anotado por Alejandro Guerra, que garantiu boa vantagem para o jogo de volta.