Fluminense vira sobre o Internacional e avança à final da Copa Libertadores

Colorado abre o placar com Mercado, no Beira-Rio, mas vê Valencia perder chances e Tricolor vira no final com gols de John Kennedy e Germán Cano; equipe carioca decide título em casa

O Fluminense é o primeiro finalista da Copa Libertadores. Nesta quarta-feira, 4, a equipe tricolor visitou o Internacional para a volta da semifinal e, depois de um empate por 2 a 2 no Maracanã, e venceu por 2 a 1 no Beira-Rio. A classificação veio com virada na reta final, com gols de John Kennedy e Germán Cano. O time carioca de Fernando Diniz vai em busca do título continental inédito na história do Flu.

Antes da bola rolar, nos arredores do Beira-Rio, a torcida do Inter realizou a tradicional rua de fogo e comandou a festa em Porto Alegre.

Dentro de campo, a equipe colorada mandou e desmandou no Fluminense. Em pressão avassaladora, o gol era uma questão de tempo e demorou apenas nove minutos. Em cobrança de escanteio, o zagueiro Mercado ganhou pelo alto e testou bonito para abrir o placar.

Na frente, o Inter não diminuiu o ritmo e seguiu atacante. Foram 30 minutos de muita intensidade e, em mais de uma ocasião, quase o goleiro Fábio se atrapalhou na saída de bola. O Fluminense conseguiu se organizar e jogar bola somente na reta final. Ainda assim, Germán Cano parou na trave em lance que mais tarde foi marcado impedimento.

O jogo entrou no intervalo com o torcedor colorado contanto os minutos para o fim do jogo. O time de Fernando Diniz tinha a obrigação de virar o jogo ou empatar para levar aos pênaltis para se manter vivo no torneio.

O Flu voltou melhor para a etapa final e conseguiu, não apenas ter maior posse de bola, mas circular perto da área rival. No entanto, faltou criação e chances claras de gol e a melhor oportunidade foi do Inter. Aos 25 minutos, Valencia errou o cabeceio e desperdiçou. Sete minutos mais tarde, em velocidade, o equatoriano voltou a perder nova chance e chutou para fora.

O castigo veio aos 35 minutos, com inversão de papéis. O artilheiro Germán Cano pintou de garçom e serviu John Kennedy, que tirou do goleiro Rochet com muita categoria e deixou tudo igual. Aos 43, o castigo maior – o artilheiro do Fluminense e da Copa Libertadores, Germán Cano virou o jogo e colocou o time carioca na final.

O Inter quase buscou o empate no desespero, em cabeceio de Luiz Adriano e milagre do goleiro Fábio. Ao som do apito final, o Fluminense de Fernando Diniz voltou à final da Copa Libertadores e busca agora o título inédito. O Tricolor aguarda o classificado de Palmeiras e Boca Juniors para descobrir o adversário na decisão do dia 4 de novembro, no Maracanã, Rio de Janeiro.