Flamengo vence Millonarios e garante classificação na Libertadores

Rubro-Negro entrou pressionado, mas rapidamente tomou a frente do placar e dominou adversário colombiano em partida decisiva

O Flamengo venceu o Millonarios por 3 a 0 nesta terça-feira, 28, no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela sexta rodada da fase de grupos da Libertadores. A vitória do Rubro-Negro garantiu a classificação para as oitavas de final da competição. O placar foi construído com dois gols de Pedro e um contra, de Juan Pablo Vargas.

O time de Tite avançou na Libertadores na segunda posição do grupo E, com 10 pontos. Agora, o Flamengo aguarda o adversário na próxima fase, que será descoberto após sorteio realizado pela Conmebol.

A partida começou com pressão sobre o Rubro-Negro, tendo em vista que um empate ou uma derrota poderia culminar em eliminação. No entanto, o Maracanã lotado foi à loucura ainda aos sete minutos, com Pedro aproveitando lambança da defesa do Millonarios.

Dominante, o Flamengo ampliou aos 25 minutos. Em jogada pela direita, o meio-campista Gerson cruzou e viu o zagueiro Juan Pablo Vargas desviar e matar o goleiro Álvaro Monteiro. Para fechar o primeiro tempo avassalador, Pedro fez o segundo no jogo.

Na segunda etapa, o Rubro-Negro administrou o placar dominando a posse de bola. Sem muitas emoções, a parte final acabou com a expulsão de Bruno Henrique, que deixa o atacante de fora da ida das oitavas de final da Libertadores.