1ª fase da Copa do Brasil tem ‘regra salvadora’ e confusão

Times da elite nacional foram salvos por vantagem de empate com direito a briga em Botafogo x Sergipe

A primeira fase da Copa do Brasil de 2023 chegou ao fim, na última quinta-feira, 2, em clima de tensão. Com 40 partidas realizadas, os classificados para a segunda fase e os respectivos confrontos estão definidos. Tendo em vista a regra que beneficia os visitantes (times melhores ranqueados, que jogam pelo empate), times da elite nacional foram salvos pelo regulamento, com direito a uma enorme confusão em Sergipe x Botafogo.

Assine #PLACAR digital no app por apenas R$ 9,90/mês. Não perca!

O time de Aracaju vencia o jogo por 1 a 0 desde o fim do primeiro tempo e o caminho parecia certo. Porém, o árbitro Bráulio da Silva Machado assinalou um longo acréscimo de nove minutos, que de acordo com as reclamações foram exagerados.

O jogo, no entanto, teve a chance de ser finalizado quando o cronômetro já havia excedido o tempo acrescido. Com a bola ainda rolando, o Botafogo empatou com Adryelson, garantindo a classificação, o que deu início a uma grande confusão.

Membros da diretoria e da comissão técnica no Sergipe invadiram o campo, correndo em direção ao trio de arbitragem. O árbitro chegou a ser acertado com um soco, enquanto o presidente do clube, Ernan Sena, foi acertado pela bandeira do auxiliar.

Além do Botafogo, garantiram a classificação com um empate o América Mineiro, 1 a 1 com o Tocantinópolis, e o Red Bull Bragantino, que também igualou em 1 a 1, com o Bahia de Feira de Santana. O Cuiabá, por outro lado, foi eliminado pelo São Raimundo, ao perder por 4 a 3.