Técnico da Colômbia se esquiva de rival semi: ‘Não vou escolher’

Questionado se preferia encarar Brasil ou Uruguai, Néstor Lorenzo evitou polêmica e disse que ambos lutarão por título da Copa América

O técnico da seleção da Colômbia, Néstor Lorenzo, não quis apontar um adversário preferido para a disputa da semifinal da Copa América. Questionado após a vitória por 5 a 0 diante do Panamá se preferia encarar Brasil ou Uruguai, ele adotou tom diplomático e ainda colocou os futuros rivais como candidatos ao título.

“Não vou escolher nenhum rival, são duas grande equipes. Dois campeões e qualquer um também é candidato ao titulo. Sendo assim, não vou escolher. Já jogamos contra os dois e competiremos com quem for”, disse Lorenzo.

A próxima partida dos colombianos acontece na próxima quarta-feira, 10, em Charlotte, válida pela semifinal da competição. Para isso, o time terá que encarar quase cinco horas de viagem para a Carolina do Norte.

A seleção está embalada após terminar a fase de grupos na primeira colocação, a frente dos brasileiros, e golear o Panamá, que se classificou aos mata-matas como principal sensação do torneio.

A vitória no State Farm Stadium, em Glendale, no Arizona, foi contruída sem sustos. Ainda no primeiro tempo, com atuação decisiva de James Rodríguez, a Colômbia abriu 3 a 0 no placar – um gol e duas assistências do meia.

James Rodríguez: um gol e cinco assistências durante a Copa América - Jamie Squire/Getty Images via AFP
James Rodríguez: um gol e cinco assistências durante a Copa América – Jamie Squire/Getty Images via AFP

Na segunda etapa, mais dois gols. “A partida não foi tão fácil quanto o resultado demonstra. Não foi um baile, foi uma partida dura”, explicou Nestor, que novamente evitou projetar a semifinal: “penso partida a partida. Não vou falar de semifinal, hoje estamos nas quartas. A partida mais importante é sempre a que se está jogando”.

Capa da PLACAR de junho - Guia da Copa América e da Euro, com Rodrygo
Guia da Copa América e da Euro, com Rodrygo na capa – Reprodução/Placar

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.