O que diz a súmula de Raphael Claus sobre confusões no Choque-Rei

Árbitro expulsou Zé Rafael e Nestor após o jogo, e relatou ofensas de auxiliar de Abel e Anderson Barros em Palmeiras 2 x 1 São Paulo

O clássico paulista do último domingo, 18, terminou com vitória do Palmeiras por 2 a 1 sob o São Paulo e muita confusão no Allianz Parque. A arbitragem de Raphael Claus foi destaque ao longo da partida, com gol anulado e expulsão, mas precisou trabalhar também após o apito final, quando os rivais acabaram gerando episódio de ofensas e agressão. Confira o que relatou o árbitro na súmula da partida:

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Confusão e o que diz a súmula

Ainda no primeiro tempo, Raphael Claus expulsou o auxiliar técnica de Abel Ferreira, João Martins, por reclamação. Na súmula, o árbitro relatou as palavras: “Tem que apitar para os dois lados. O seu critério é uma vergonha, a arbitragem aqui é uma vergonha”.

O lance gerou revolta do diretor de futebol palestrino Anderson Barros, que abordou Claus no túnel a caminho do vestiário, no intervalo do jogo: “Qual o seu problema com a nossa comissão técnica? Se tem algum problema, é melhor não apitar mais. Você é tendencioso”, relatou. No mesmo momento, João Martins, já expulso, repetiu em direção a Claus: “Você é mentiroso”.

Após o apito final, Claus relatou que o início da confusão generalizada aconteceu com dois gandulas que provocaram o banco de reservas visitante. O episódio escalou e os jogadores correram para o túnel de acesso ao vestiário. O árbitro expulsou Zé Rafael e Rodrigo Nestor com as seguintes explicações: “Constatei uma conduta violenta do jogador Zé Rafael agarrando o pescoço, com o uso de força excessiva, de Rodrigo Nestor, que revidou com um soco no rosto de seu adversário”.

Polêmicas dentro de campo

Com bola rolando, o Choque-Rei teve gol anulado do Palmeiras, já no segundo tempo, que gerou polêmica e críticas por parte da torcida alviverde. Com recomendação de análise do VAR, após chute de Lázaro, o árbitro interpretou que Flaco López, em posição de impedimento, interferiu e atrapalhou o goleiro Rafael.

Mais tarde, foi a vez de Raphael Claus apresentar um segundo amarelo para Luciano e expulsar o atleta são paulino. Na súmula, o árbitro justificou por “caçar seu adversário de forma temerária”.

A torcida do Palmeiras também ficou na bronca com Claus em lance logo após a expulsão de Luciano. O meia Maurício tentou cruzamento e a bola bateu na mão de Lucas. Sem revisão do VAR, o árbitro entendeu que o braço estava junto ao corpo e mandou a partida seguir.

Os próximos jogos e decisões

As duas equipes têm confrontos decisivos no meio de semana pela Copa Libertadores. O Palmeira recebe o Botafogo precisando da vitória, após derrota por 2 a 1 no Rio, enquanto o São Paulo também joga em casa e recebe o Nacional, após empate sem gols no Uruguai.

Pelo Campeonato Brasileiro, os três pontos do clássico separam Palmeiras e São Paulo. O Verdão é 3º colocado na tabela, com 41 pontos, enquanto o Tricolor soma 38 na 6ª colocação.