E o Rony? Camisa 10 não marca há dois meses e perde espaço no Palmeiras

Destaque do time em outros momentos, atacante deve começar no banco na partida decisiva desta quarta, diante do líder Botafogo; saiba onde assistir

O Palmeiras tem nessa quarta-feira, 1º, um confronto decisivo contra o líder Botafogo pelo Campeonato Brasileiro 2023, no Rio,  para seguir na disputa pelo título, precisa de gols. Normalmente, Rony era o homem ideal para momentos como esse, mas por conta da má fase que vem vivendo, a tendência é que o camisa 10 comece o confronto no banco novamente.

O atacante do Verdão foi reserva nos últimos três jogos – coincidência ou não, a equipe comandada por Abel Ferreira venceu todos, com oito gols marcados e nenhum sofrido. Entre os triunfos, destaca-se a sonora goleada sobre o rival São Paulo, por 5 a 0, em casa, pela 29ª rodada do torneio nacional.

De acordo com dados do Sofascore, Rony não completou nem 90 minutos em campo se somadas suas as últimas três partidas (sem contar acréscimos). Contra o Coritiba, Rony atuou por 33 minutos. Já contra o Tricolor, jogou 17 minutos, e contra o Bahia, teve ainda menos tempo em campo: disputou apenas nove minutos.

A progressiva perda de espaço do camisa 10 se deve à queda de seu rendimento. A última vez que Rony marcou pelo Alviverde foi no dia 23 de agosto. Ele fez um gol e distribuiu uma assistência na vitória do time sobre o Deportivo Pereira, por 4 a 0, pela ida das quartas de final da Libertadores.

A situação, porém, fica ainda pior caso sejam considerados apenas números no Campeonato Brasileiro. A última vez que Rony balançou as redes no Brasileirão foi no dia 30 de julho, pela 17ª rodada, em embate contra o América-MG. O jogador marcou dois gols na vitória por 4 a 1 sobre o Coelho.

Questionado sobre a ausência do camisa 10 no time titular nos últimos jogos, Abel Ferreira explicou a situação: “Há momentos em que todos nós estamos mais sensíveis, e o Rony estava assim porque é um jogador que se cobra muito. Ele saiu do time porque eu entendi que ele não estava nos entregando o rendimento que era preciso, e isso acontece com os jogadores. Às vezes essa é a forma que temos de resguardar os jogadores”, disse em coletiva de imprensa no último sábado.

Ainda segundo a plataforma de estatísticas, Rony esteve em campo em 25 partidas pelo Verdão nesta temporada, sendo titular em 18 delas. Apesar disso, o atleta tem uma média de 61 minutos em campo e somente quatro gols marcados na competição até o momento.

Apesar de viver um momento ruim no Palmeiras, Rony é um dos protagonistas da “Era Abel Ferreira”. O jogador foi extremamente importante nas conquistas da equipe nos últimos anos e, inclusive, ainda é o vice-artilheiro do time na temporada, atrás apenas de Raphael Veiga. É também o maior goleador do Verdão na história da Libertadores com 21 gols.

O Palmeiras enfrenta o Botafogo na noite desta quarta-feira, visando entrar na briga pelo título. O clube carioca vive momento turbulento e viu sua vantagem cair para apenas seis pontos (59 a 53), mas tem um jogo a menos e, em caso de vitória, pode encaminhar o fim de seu jejum que já dura 28 anos na competição. A bola rola a partir das 21h30 (de Brasília), no Estádio Nilton Santos, pela 31ª rodada do torneio nacional.