Palmeiras vence Goiás com gol salvador de Breno Lopes e segue caça ao líder

Herói da Libertadores de 2020, atacante marcou nos minutos finais e comemorou com desabafo, além de gestos ofensivos à torcida

O Palmeiras mantém vivo o sonho de conquistar o 12º título do Campeonato Brasileiro. Nesta sexta-feira, 15, a equipe paulista venceu o Goiás por 1 a 0, no Allianz Parque, graças a um gol salvador – com contornos polêmicos – marcado pelo atacante Breno Lopes. O camisa 19 fez já nos nos acréscimos e assegurou o triunfo pela 23ª rodada da competição.

Com o resultado, o Verdão chegou aos 44 pontos e diminuiu, ainda que provisoriamente, a vantagem do Botafogo. O Esmeraldino estacionou nos 25 pontos, ainda lutando para se afastar da zona de rebaixamento.

Na próxima quinta-feira, 21, a equipe dirigida por Abel Ferreira vai até Porto Alegre para enfrentar o Grêmio, às 21h30 (de Brasília). O Goiás, por sua vez, recebe o Flamengo no estádio da Serrinha, um dia antes, às 19h.

O jogo

O Palmeiras exerceu um controle da partida, mas sem contundência. Antes da marca de 25 minutos, as oportunidades principais do Verdão saíram em cobrança de falta de Piquerez, que parou na barreira, e um chute rasteiro de Zé Rafael.

Justamente aos 25, Rony chutou cruzado dentro da área e exigiu boa defesa de Tadeu, que espalmou. O jogo ensaiou esquentar: no minuto seguinte, o Goiás retrucou em bola longa alçada para Allano, que finalizou bem e parou em Weverton.

Aos 39, Gabriel Menino fez boa jogada individual pela intermediária e arriscou de longe — Tadeu encaixou. Foi a última chance de destaque em um primeiro tempo de deserto de ideias.

O Goiás voltou mais ousado para a etapa final, propondo mais o jogo e saindo para o ataque. Em um vacilo esmeraldino, Artur disparou pela direita, invadiu a área após bola de cruzamento sobrar e, ao invés de optar pelo chute, preferiu o drible — a zaga visitantes conseguiu o corte.

Weverton tenta conter desabafo de Breno Lopes - Cesar Greco/Palmeiras
Weverton tenta conter desabafo de Breno Lopes – Cesar Greco/Palmeiras

Aos 14 minutos, a torcida palmeirense no Allianz Parque foi ao delírio. Não por conta de um gol: Abel Ferreira optou por mudar o esquema tático e realizar duas substituições — tirou Flaco López e Marcos Rocha e colocou, respectivamente, o gripado Raphael Veiga e Kevin em campo.

Três minutos depois, enfim uma chance mandante contundente: Artur ficou com a sobra de cruzamento e, pela esquerda, encheu o pé. Tadeu voou para fazer a defesa e jogar para escanteio.

A partir dos 29, o Palmeiras passou a jogar com um a mais — Raphael Guzzo foi expulso após receber dois cartões amarelos. Entretanto, foi o Esmeraldino que balançou aos redes, quando Sidimar marcou em rebote após cobrança de falta de Hugo. O tento, no entanto, foi invalidado por impedimento.

Aos 50, Breno Lopes marcou o tento derradeiro. Após bate e rebate na grande área, a bola sobrou no pé do atacante, que só teve o trabalho de tirar Tadeu da jogada e marcar.

Na comemoração, provocou a torcida do Palmeiras por conta das críticas que sofre — a resposta veio com gritos, após o apito final, de “Breno Lopes, presta atenção, muito respeito com a torcida do Verdão”.