Flamengo volta a vencer e dá sequência à má fase do Fortaleza

Rubro-Negro reencontra o caminho da vitória e faz 2 a 0, no Castelão, enquanto Leão do Pici sente vice da Sula e emenda quatro derrotas seguidas no campeonato

Após duas derrotas seguidas no Campeonato Brasileiro, o Flamengo do técnico Tite voltou a vencer. Fora de casa, na Arena do Castelão, a equipe rubro-negra fez 2 a 0 Fortaleza, que emendou quatro derrotas seguidas na competição e segue em má fase após perder o título da Copa Sul-Americana.

A primeira etapa de jogo teve um dono no Castelão, mas o domínio do Flamengo demorou para se converter em gol. A equipe carioca conseguiu administrar a posse de bola, mas sofreu para criar oportunidades. Ao mesmo, no contragolpe, o Fortaleza pouco ofereceu.

O equilíbrio reinava dentro de campo e o encontro caminhava para o intervalo quando, aos 45 minutos cravado, Pedro quase saiu da grande área para receber de Filipe Luís. Sem pensar ou perder tempo, o atacante só dominou e já bateu rasteiro. Reverência ao atleta rubro-negro, que tirou o zero do placar.

Na volta do vestiário, logo com três minutos de bola rolando, o Leão do Pici parou na trave. O recado foi dado e o Fortaleza passou a dominar o encontro. No entanto, assim como na primeira etapa, as emoções foram poucas. O Flamengo seguiu confortável com o resultado e pouco fez no setor de ataque.

Somente nos últimos instantes, já aos 42 minutos, que funcionou o coletivo rubro-negro. Em bela trama de Filipe Luís e Ayrton Lucas, Éverton Ribeiro deixou a bola passar e Luiz Araújo matou o confronto de vez.