Fortaleza domina, dribla erros e vence o Corinthians nos acréscimos

Em prévia da semi da Sul-Americana, donos da casa perdem pênalti, tem gol anulado pelo VAR, mas triunfam com gol salvador de Pikachu

O Fortaleza venceu por 2 a 1 o Corinthians nesta quinta-feira, 14, na Arena Castelão, com tons dramáticos. Em uma espécie de prévia das semifinais da Sul-Americana, a equipe nordestina superou o rival graças a um gol salvador marcado por Yago Pikachu, já nos acréscimos. O triunfo pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro foi assegurado após a superação de um gol anulado pelo VAR e um pênalti perdido por Marinho.

Com a derrota, o Timão se manteve na 14ª colocação, com 26 pontos conquistados. Já o Fortaleza se encontra na oitava colocação, com 35.  Foi a quarta partida consecutiva sem vitória da equipe dirigida por Vanderlei Luxemburgo.

O próximo compromisso da equipe paulista será na segunda-feira, 18, contra o Grêmio, em jogo adiado da 15ª rodada do Brasileirão. Já o Leão do Pici volta a entrar em campo na quarta, diante do São Paulo, pela 24ª rodada.

O jogo

O Fortaleza imprimiu forte ritmo no primeiro tempo e logo aos quatro minutos de jogo assustou com o meia Tomás Pochettino, que finalizou em cima de Cássio. Aos 26, o Leão do Pici abriu o placar com o atacante Martín Lucero, após desarme de Romarinho em cima de Ruan Oliveira.

Lucero marcou o primeiro gol da partida - Mateus Lotif/Fortaleza EC
Lucero marcou o primeiro gol da partida – Mateus Lotif/Fortaleza EC

Aos 33, o Corinthians chegou ao empate com o atacante Pedro. O jovem fez seu primeiro gol no profissional aproveitando rebote em cobrança de escanteio e completando a bola, de cabeça, para o fundo das redes.

Pouco tempo depois, o Fortaleza marcou novamente, com Marinho, mas o árbitro Rodrigo Jose Pereira de Lima anulou após revisão no VAR, devido a um toque no braço do atacante.

Para o segundo tempo, o técnico Vanderlei Luxemburgo mudou o esquema da equipe, voltando para a linha de quatro na defesa e um trio de ataque com Wesley, Pedro e Yuri Alberto.

O Timão passou a sofrer menos e teve boa chance com Wesley, aos 10 minutos, mas o jovem errou o domínio e foi desarmado pelo goleiro João Ricardo.

Aos 30 minutos, quando o jogo parecia controlado para o Corinthians, Matheus Bidu cometeu pênalti em Marinho. O próprio atacante cobrou a penalidade e bateu para fora, tirando muito da meta de Cássio.

O Fortaleza cresceu nos minutos finais e passou a empurrar o Corinthians no campo de defesa. Aos 39 minutos, Britez teve grande chance de cabeça, mas acabou errando o alvo.

O gol da vitória do Leão do Pici saiu nos acréscimos com Yago Pikachu, que ganhou disputa de Matheus Bidu e finalizou de esquerda para bater Cássio.